Заказчик убийства Вороненкова объявлен в международный розыск

Заказчик убийства Вороненкова объявлен в международный розыск
15:36 Пн, 9 Октябрь 2017 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Генпрокуратура объявила о подозрении в организации и совершении убийства Дениса Вороненкова россиянину Владимиру Тюрину, а также двум украинцам.

Генпрокуратура Украины объявила о подозрении в организации и совершении убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова гражданину РФ Владимиру Тюрину, а также гражданам Украины Юрию Василенко и Ярославу Левенцу. Об этом заявил на брифинге в понедельник генпрокурор Юрий Луценко.

"Генпрокуратура сообщила о подозрении в организации убийства Дениса Вороненкова гражданину России Владимиру Тюрину, который на данное время находится на территории Российской Федерации. Также объявлено о подозрении (в совершении убийства) Юрию Василенко. На данное время местопребывания его устанавливается", - сказал генпрокурор.

Он добавил, что о подозрении в причастности к убийству Вороненкова объявлено и украинцу Ярославу Левенцу.

По словам руководителя ГПУ, все трое объявлены в международный розыск. Кроме того, Луценко проинформировал, что Генпрокуратура сообщила о подозрении в убийстве экс-депутата Госдумы Ярославу Тарасенко и Александру Лосю, которые задержаны и находятся в СИЗО.

Луценко: Установлены все причастные к убийству Вороненкова

Луценко рассказал, что во время расследования этого уголовного дела работники правоохранительных органов опросили 350 свидетелей, проработали сотни видеозаписей и провели 60 обысков.

Ранее первый заместитель прокурора города Киева Павел Кононенко сообщил, что, по данным следствия, получив заказ на убийство Вороненкова от "вора в законе", бывшего гражданского мужа Марии Максаковой Владимира Тюрина, граждане Юрий Василенко и Александр Лось приехали в Киев и начали поиск исполнителей.

Так они связались с Ярославом Левенцем и Павлом Паршовым. Как сообщалось, 23 марта 2017 года возле гостиницы "Премьер Палас" в центре Киева расстреляли экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова, который получил украинское гражданство. Вороненков в декабре 2016 года вместе со своей женой, также бывшим депутатом Госдумы, Марией Максаковой переехал в Украину, где дал показания по делу о государственной измене в отношении бывшего президента Виктора Януковича.

Убийцей Вороненкова оказался уроженец Севастополя, который прошел подготовку в школе для диверсантов в РФ, а потом поступил на службу в Нацгвардию Украины Павел Паршов. Он был ранен охранником Вороненкова и умер в больнице.

По мнению следствия, у Паршова были соучастники - Ярослав Левенец, которого с 24 марта 2017 года Соломенское управление полиции Киева разыскивает по подозрению в незаконном обращении с оружием.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь