Вверх
Мобильная версия

В МИД Украины официально ответили на заявление Земана о "продаже" Крыма

МИД Украины
19:22 Вт, 10 Октябрь 2017 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Предложение Земана по Крыму является откровенным цинизмом, заявили в МИД Украины.

В Украине с возмущением восприняли высказывания президента Чешской Республики Милоша Земана во время его выступления на сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европ (ПАСЕ), заявили в Министерстве иностранных дел Украины.

"Попытка предложить не только умиротворение агрессора, но и легитимизацию аннексии АР Крым путем "продажи" части нашей территории, является абсолютно приемлемой для современной Европы. Трудно поверить, что мы это слышим от президента страны, которая столько страдала от Мюнхенского сговора", - сказано в заявлении МИД Украины относительно высказываний М.Земана на сессии ПАСЕ во вторник, где тот предложил Украине договориться с РФ о финансовой или нефтегазовой компенсации за аннексированный Крым.

Президент Чехии предложил узаконить аннексию Крыма
Президент Чехии предложил узаконить аннексию КрымаЧитать полностью

В Киеве подчеркнули, что в условиях, когда тысячи украинцев погибли от рук российских оккупантов, десятки тысяч украинцев и крымских татар преследуются оккупационным режимом, это предложение "выходит за политические рамки и является откровенным цинизмом".

"Украина никогда не будет торговать своей территорией, своими ценностями и своей свободой. В то же время, в Украине высоко ценят весомую поддержку и солидарность правительства Чехии и чешского народа, которые проявляются в конкретных делах и практической помощи. Ярким примером этому является недавний визит делегации Сената Чешской Республики на Донбасс", - сказано в заявлении.

Как сообщалось, М.Земан во время своего выступления в ПАСЕ предложил решить вопрос с оккупированным Крымом с помощью выплат Украине. "По моему мнению, будет какая-то компенсация для Украины - или в финансовой форме, или нефтью и газом", - заявил он.

Президент Чехии признал незаконность аннексии Крыма, но заявил, что вопрос решен: "Крым - это аннексия, без сомнения. И это завершенное дело (fait accompli)".

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Украина и ОАЭ будут совместно производить современные самолеты
Украина и ОАЭ будут совместно производить самолеты
Новости: Луценко анонсировал объявление громкого подозрения
Луценко анонсировал объявление громкого подозрения
Новости: Украденные дневники Джона Леннона "всплыли" в Берлине
Украденные дневники Джона Леннона "всплыли" в Берлине
Новости: Эшли Грэм стала "моделью" Victoria’s Secret
Эшли Грэм стала "моделью" Victoria’s Secret