Премьер Чехии раскритиковал президента за его заявление об Украине в ПАСЕ

Премьер Чехии раскритиковал президента за его заявление об Украине в ПАСЕ
23:20 Вт, 10 Октябрь 2017 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости Украины: Выступление Земана в ПАСЕ противоречит внешней политике правительства Чехии.

Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка заявил, что выступление президента Чехии Милоша Земана на сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европ (ПАСЕ) противоречит внешней политике чешского правительства.

"Выступление Земана в Совете Европы резко противоречит нашей внешней политике, и президент не имел мандата от чешского правительства", - написал Б.Соботка на своей странице в микроблоге Твиттер во вторник.

Закон об образовании: Венгрия будет инициировать пересмотр Соглашения Украина-ЕС
Закон об образовании: Венгрия будет инициировать пересмотр Соглашения Украина-ЕСЧитать полностью

"Чешская Республика выступает за уважение международного права. Санкции ЕС против России связаны с выполнением Минских соглашений, и эти соглашения не могут быть нарушены", - подчеркнул премьер Чехии.

Как сообщалось, М.Земан во время своего выступления в ПАСЕ предложил решить вопрос с оккупированным Крымом с помощью выплат Украине. "По моему мнению, будет какая-то компенсация для Украины - или в финансовой форме, или нефтью и газом", - заявил он.

Президент Чехии признал незаконность аннексии Крыма, но заявил, что вопрос решен: "Крым - это аннексия, без сомнения. И это завершенное дело (fait accompli)".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь