Вверх
Мобильная версия

СБУ вызывает ряд граждан РФ не по делу МН17

"Боинг-777" рейса МН17
21:32 Чт, 12 Октябрь 2017 Телеграф

Новости Украины: СБУ вызывает ряд граждан РФ и других лиц на допрос не по делу расследования террористического акта относительно пассажирского самолета "Боинг-777" рейса МН17.

СБУ вызывает ряд граждан РФ и других лиц на допрос не по делу расследования террористического акта относительно пассажирского самолета "Боинг-777" рейса МН17.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Главное следственное управление СБ Украины действительно вызывает ряд лиц для вручения подозрения и допроса, среди которых есть граждане РФ. Официальное сообщение об этом обнародовано на веб-сайте СБУ и в газете "Урядовий кур'єр", - отметили в пресс-центре и добавили, что речь идет не о расследовании террористического акта относительно пассажирского самолета "Боинг-777" МН17.

СБУ разоблачили нелегальную оружейную мастерскую

"Служба безопасности Украины сообщает, что вызов этих лиц связан с расследованием другого уголовного производства", - добавили в ведомстве.

В СБУ сообщили, что следствие относительно сбитого самолета осуществляется Международной совместной следственной группой (JIT), созданной на основании пятистороннего соглашения.

Раньше в газете органов исполнительной власти "Урядовий кур'єр" сообщалось, что Сергей Дубинский, 1964 года рождения, вызывается в Главное следственное управление СБУ для вручения сообщения о подозрении и допроса. На допрос также вызваны граждане РФ Олег Пулатов, Евгений Васильев, Эльдар Оруджев и Эдуард Гилазов.

Генпрокуратура провела обыски в НКЦБФР

Кроме того, на 16-19 октября в СБУ вызываются на допрос граждане Украины Олег Шляпин, Сергей Браковский, Александр Дудниченко, Леонид Харченко для вручения письменного сообщения о подозрении.

Как сообщалось, международная команда расследователей Bellingcat обнародовала доклад, в котором речь идет о том, что перевозка установки "Бук", из которой, вероятно, был сбит самолет рейса MH17, осуществлял отставной российский генерал-майор Сергей Дубинский, известный под псевдонимом "Хмурый". Была также опубликована запись телефонного разговора "Хмурого" о катастрофе MH17.

"Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, что выполнял рейс Мн17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит 17 июля 2014 года возле Тореза Донецкой области. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

СБУ вызывает на допрос по крушению малазийского боинга пятерых россиян

Международная группа по расследованию катастрофы самолета пришла к выводу, что лайнер был сбит из подконтрольной боевикам территории ракетой, выпущенной из зенитно-ракетного комплекса "Бук", доставленного из территории России.

Сообщалось также, что установлены имена 100 человек, подозреваемых в причастности к катастрофе самолета "Малазийских авиалиний", они будут названы до 2018 года.

загрузка...
Новости: Названа дата следующего заседания ТКГ в Минске
Названа дата следующего заседания ТКГ в Минске
Новости: Геращенко рассказала о заложниках в ОРДЛО
Геращенко рассказала о заложниках в ОРДЛО
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Медики назвали овощ, который особенно полезен для здоровья кишечника
Медики назвали овощ, который особенно полезен для здоровья кишечника