Вверх
Мобильная версия

НАБУ начало расследование против министра инфраструктуры

Владимир Омелян
14:23 Пт, 13 Октябрь 2017 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Проводится досудебное расследование в уголовном производстве по факту декларирования недостоверной информации и незаконного обогащения Министром инфраструктуры.

Национальное антикоррупционное бюро начало расследование по подозрению в незаконном обогащении министра инфраструктуры Владимира Омеляна.

Такой вывод можно сделать из постановления Соломенского райсуда, опубликованного в судебном реестре 10 октября.

"Детектив обратился в суд с ходатайством о временном доступе к вещам и документам. В ходатайстве указано, что детективами и старшими детективами Национального бюро Второго отдела детективов Второго подразделения детективов Главного Подразделения детективов Национального антикоррупционного бюро Украины проводится досудебное расследование в уголовном производстве № 52017000000000351 от 26.05.2017 по факту декларирования недостоверной информации и незаконного обогащения Министром инфраструктуры", - говорится в постановлении суда.

Бывший мэр Николаева обжаловал в суде свою отставку
Бывший мэр Николаева обжаловал в суде свою отставкуЧитать полностью

В ходе досудебного расследования было установлено, что начиная с 10 декабря 2016 года Омелян, его жена и их сын начали проживать в доме ориентировочной стоимостью 7 млн гривень, который на праве частной собственности принадлежит двоюродной племяннице жены Омеляна.

В то же время, согласно информации из Государственной фискальной службы, двоюродная племянница жены Омеляна не имеет доходов, позволяющих ей купить такой дом.

Кроме того, сообщается, что в период с 23 марта 2009 года по 23 марта 2011 года мать двоюродной племянницы жены Омеляна выдавала доверенность Омеляну на право управления автомобилем марки Lexsus RX 350.

В то же время в своей декларации за 2016 год Омелян не указал, что имеет право пользования домом, в котором жил с семьей.

Также досудебное расследование установило, что Омелян не указал в своей декларации автомобиль "BMW X5" 2015 года выпуска ориентировочной стоимостью 1,59 миллиона гривень, которым пользуется с 2015 года и который принадлежит брату министра.

Действующий министр инфраструктуры Владимир Омелян занимает должность с 14 апреля 2016 года.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Украина и ОАЭ будут совместно производить современные самолеты
Украина и ОАЭ будут совместно производить самолеты
Новости: Луценко анонсировал объявление громкого подозрения
Луценко анонсировал объявление громкого подозрения
Новости: Украинская разведка отреагировала на заявление КГБ Беларуси по журналисту Шаройко
Украинская разведка отрицает информацию Минска по Шаройко
Новости: Королева Елизавета II и принц Филипп отмечают 70-летнюю годовщину свадьбы (Фото)
Королева Елизавета II и принц Филипп отмечают 70-летнюю годовщину свадьбы (Фото)