Суд обязал НАБУ открыть производство против Гонтаревой

Суд обязал НАБУ открыть производство против Гонтаревой
08:18 Сб, 14 Октябрь 2017 Телеграф УНИАН Фото: bank.gov.ua

Новости Украины: Соломенский суд обязал НАБУ открыть уголовное производство против главы НБУ в отпуске Гонтаревой.

Суд обязал Национальное антикоррупционное бюро открыть уголовное производство в отношении главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой.

Об этом говорится в постановлении Соломенского районного суда, опубликованном в Едином реестре судебных решений, передает Экономическая правда.

Пенсия после реформы: формула расчета и кто получит больше
Пенсия после реформы: формула расчета и кто получит большеЧитать полностью

Согласно постановлению, истец подал жалобу на бездействие органов НАБУ.

По заявлению истца, он в конце августа направил в НАБУ письмо, в котором сообщалось о совершенных уголовных правонарушениях указанными лицами. Однако дело до сих пор возбуждено не было. На суд представитель НАБУ не появился.

Соломенский суд, рассмотрев аргументы истца, принял жалобу и обязал НАБУ открыть уголовное производство.

Ранее сообщалось, что Печерский районный суд города Киева обязал Генеральную прокуратуру возобновить следствие в отношении председателя Национального банка Украины (НБУ) Валерии Гонтаревой.

Гройсман поддержал решение НБУ по банкнотам РФ с Крымом
Гройсман поддержал решение НБУ по банкнотам РФ с КрымомЧитать полностью

Напомним, глава НБУ Валерия Гонтарева после трехлетнего пребывания на посту подала президенту Петру Порошенко прошение об отставке с 10 мая 2017 года и ушла в длительный отпуск. С 11 мая 2017 года до назначения преемника Гонтаревой обязанности главы НБУ исполняет первый замглавы Нацбанка Яков Смолий.

Согласно Конституции Украины, глава государства должен представить на рассмотрение Верховной Рады преемника Гонтаревой, однако конкретные сроки в законодательстве не оговариваются. В конце августа представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко заявила, что президент внесет на рассмотрение парламента новую кандидатуру на пост главы Нацбанка до конца сентября.

 

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь