В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, упрощающий торговлю с ЕС

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, упрощающий торговлю с ЕС
12:30 Сб, 14 Октябрь 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: www.president.gov.ua

Новости Украины: В Верховной Раде зарегистрирован законопроект о присоединении к Региональной конвенции о пан-евро-средиземноморских преференционных правилах происхождения.

Президентский законопроект (№0167) о присоединении Украины к Региональной конвенции о пан-евро-средиземноморских преференционных правилах происхождения зарегистрирован в Верховной Раде.

В настоящее время текст законопроекта на сайте парламента отсутствует.

Как сообщалось, 20 сентября Кабинет министров одобрил данный законопроект.

В Минсоцполитики рассказали, сколько нужно на субсидии до конца года

"Больше всех от применения этой конвенции выиграют наши производители. Представители индустрий смогут закупать сырье и комплектующие в странах Европейской ассоциации свободной торговли, странах Средиземноморья, а готовую продукцию продавать в ЕС, сохраняя статус преференционного происхождения. Это значит, что при импорте получат сниженные таможенные ставки или смогут экспортировать товары без уплаты пошлины", - сказал первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив, представляя законопроект на заседании правительства.

Ульяна Супрун прокомментировала реформу здравоохранения

Как отмечалось в пояснительной записке к документу, присоединение к конвенции позволить увеличить экспорт и расширить присутствие отечественных производителей товаров на рынках третьих стран, с которыми заключены соглашения о зонах свободной торговли. Речь идет о странах ЕС, странах-участницах Европейской ассоциации свободной торговли (ЕАСТ), а также Молдове, Черногории и Македонии.

Согласно пояснительной записке, документ разработан в связи с получением официального решения совместного комитета Конвенции о присоединении к ней Украины в мае 2017 года.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь