Гройсман назвал условие, при котором Украина сможет вступить в НАТО

Гройсман назвал условие, при котором Украина сможет вступить в НАТО

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что реформирование ВСУ для соответствия стандартам НАТО является одним из приоритетов правительства.

Реформирование Вооруженных сил Украины с целью соответствия их в среднесрочной перспективе базовым стандартам НАТО является одним из приоритетов правительства. Об этом заявил Премьер-министр Владимир Гройсман в своем поздравлении по случаю Дня защитника Украины, сообщает Правительственный портал.

"Сегодня украинская армия является мощным современным европейским войском, способным выполнять задачи любой сложности. Дальнейшее реформирование Вооруженных сил является одним из приоритетов работы правительства, чтобы в среднесрочной перспективе наша армия отвечала всем базовым стандартам НАТО, а Украина по своему оборонному, экономическому и интеллектуальному потенциалам приступила к конечной, углубленной, фактической интеграции в Альянс", - подчеркнул Гройсман.

В то же время он напомнил о важных страницах победы украинских воинов на протяжении нашей истории и отметил, что сейчас, в нелегкие времена вооруженной российской агрессии, в Украине появилось новое поколение героев.

"Как и в прошлые столетия, украинцы защищают свою Родину. Мы помним, как с началом боевых действий на востоке страны тысячи бойцов Национальной гвардии, Вооруженных сил, добровольческих батальонов и других воинских подразделений стали на защиту страны, чтобы остановить российско-террористическую агрессию. Наши защитники с достоинством сдерживают натиск врага. Нам никогда не забыть героических и трагических страниц этой войны, которая в тысячи украинских домов принесла горе. Вооруженная агрессия врага породила новое поколение героев, которые навсегда останутся в нашей памяти. В этой несправедливой войне Украина ежедневно закаляется и становится сильнее. В течение последних четырех лет стране ценой неимоверных усилий удалось возродить полностью разграбленные Вооруженные силы", - отметил Гройсман.

Порошенко: Украинская армия станет еще сильнее благодаря партии военной техники

Премьер-министр выразил глубокое уважение и благодарность всем, кто защищает страну на востоке, тем, кто в очередной раз доказывает, что украинцев никому не удастся сломать и победить.

"Убежден, что нашу страну и граждан ждет великое европейское будущее, которое никто не в силах и не вправе ставить под сомнение!" - подчеркнул он.