Стало известно, когда закончится следствие в отношении Розенблата и Полякова

Стало известно, когда закончится следствие в отношении Розенблата и Полякова
Обновлено 21:18 Вс, 15 Октябрь 2017 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com
Следствие по "янтарному делу" закончится когда генпрокурор согласует окончательное подозрение.

Следствие по так называемому янтарному делу в отношении народных депутатов Борислава Розенблата и Максима Полякова будет завершено, когда генпрокурор согласует окончательное подозрение им.

Бывший заместитель генпрокурора сложил полномочия
Бывший заместитель генпрокурора сложил полномочия Читать полностью

Об этом сообщил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий в интервью "Цензор.Нет".

"У Юрия Виталиевича (Луценко, генпрокурора) лежит окончательное подозрение. Юрий Виталиевич сейчас в командировке. Как только то подозрение, которое мы отправили на прошлой неделе, будет согласовано, мы готовы завершить следствие", - сказал он.

Холодницкий прибавил, что САП еще на два месяца продлила расследование этого дела.

Как сообщалось, народные депутаты Максим Поляков и Борислав Розенблат являются фигурантами дела относительно незаконного добывания янтаря. Верховная Рада дала согласие на привлечение их к уголовной ответственности.

18 июля Соломенский суд назначил Розенблату залог в 7 млн грн и обязал его носить электронный браслет, запретив выезжать из Киева и Житомира без разрешения следователя. Кроме того, депутата обязали сдать загранпаспорт.

21 июля этот же суд избрал меру пресечения Полякову в виде залога в размере 304 тысяч грн, обязав его носить электронный браслет и сдать все паспорта. Поляков залог внес, однако исполнять решение суда в части ношения электронного браслета тогда отказался.

После этого САП направила в суд ходатайство относительно взыскания залога Полякова в доход государства в связи с невыполнением им постановления суда от 21 июля.

23 августа Поляков сообщил, что он надел электронный браслет.

7 сентября Соломенский райсуд постановил взыскать внесенный Поляковым залог в 304 тысячи гривень в доход государства и назначил ему новый залог - в размере 608 тысяч гривень.

Впоследствии адвокат депутата Ярослав Белявский заявил, что 12 сентября залог был внесен.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь