Министр обороны Канады рассказал, как его страна сдерживает агрессию РФ в Украине

Министр обороны Канады рассказал, как его страна сдерживает агрессию РФ в Украине
06:13 Вт, 17 Октябрь 2017 Телеграф Укринформ

Новости Украины: Канада своей поддержкой Украины посылает сигнал сдерживания России.

Активное сотрудничество между Украиной и Канадой помогает сдержать агрессивное поведение России.

Об этом во время встречи с украинской общиной заявил министр обороны Канады Харджит Саджан.

Военная техника: самые лучшие на сегодняшний день танки мира
Военная техника: самые лучшие на сегодняшний день танки мираЧитать полностью

"Благодаря нашему торговому соглашению, военному партнерству, культурным связям и сотрудничеству с НАТО Канада направляет очень мощный сигнал сдерживания России", - сказал Саджан.

Он подчеркнул, что Канада специально разместила свои войска в Латвии, чтобы "не допустить повторения событий на Донбассе в странах Балтии".

По его словам, именно сильная Украина является лучшей иллюстрацией провальности действий России. "Канада будет продолжать стоять рядом с Украиной сегодня, завтра и еще долгое время", - подытожил Саджан.

Отопительный сезон: насколько Украина зависит от российской "газовой петли"
Отопительный сезон: насколько Украина зависит от российской "газовой петли" Читать полностью

Как сообщалось, Соглашение о свободной торговле между Канадой и Украиной вступило в силу 1 августа этого года. Канада немедленно отменила 98% пошлин на украинские товары, которые будут продаваться в Канаду. Для канадских товаров сразу отменяется 72% пошлин, а в течение 7 лет беспошлинный экспорт вырастет до 98%. Соглашение также взаимно открывает рынки государственных закупок. Отдельные разделы документа защищают электронную коммерцию и интеллектуальную собственность.

Напоминаем также, что во время саммита НАТО в 2016-ому году Канада согласилась направить свои войска вместе с техникой в Латвию и возглавить многонациональный батальон, который сейчас находится в Прибалтике с целью сдерживания возможной российской агрессии. По батальону выделили также США, Германия и Великобритания, которые уже развернули свои войска в других пограничных с Россией государствах-членах Североатлантического альянса.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь