Организаторы митинга под Радой подвели итоги

Организаторы митинга под Радой подвели итоги
20:31 Вт, 17 Октябрь 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Facebook

Новости Украины: В Киеве митингующие не намерены убирать палатки с проезжей части до выполнения их требований и готовы защищать их силой.

Участники утреннего митинга под Радой намерены стоять палаточным городом на проезжей части ул.Грушевского до полного выполнения своих требований, которые, по их информации, парламент будет рассматривать в четверг.

Как сообщил корреспонденту агентства "Интерфакс-Украина" один из так называемых кураторов палаточного городка, участник бывшего добровольческого батальона "Донбасс", палатки с проезжей части убраны во вторник не будут.

Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событийЧитать полностью

"Мы их не уберем, пока не будут выполнены наши требования. Мы будем в них ночевать, пока Рада не рассмотрит нужные законопроекты. Это будет в четверг. Если же палатки попытаются снести, то мы их будем защищать всеми силами", - сказал боец, который отказался назвать свое имя.

По состоянию на вечер вторника на проезжей части ул.Грушевского находится десяток палаток, возле них дежурят активисты. В Мариинском парке рядом митингующие также разбили около десятка палаток. Протестующие уже привезли полевую кухню, люди приносят им бутерброды.

Всего на площади Конституции, улице Грушевского и в Мариинском парке находится около 500 человек. Количество правоохранителей, обеспечивающих правопорядок, также значительно уменьшилась по сравнению со светлой порой суток. Обстановка возле здания парламента спокойная.

Как сообщалось, во вторник, 17 октября, под стенами Верховной Рады в Киеве собралось около 4 тысяч человек. В митинге приняли участие представители различных политических сил и общественных организаций, в частности: "Рух новых сил", "Батькивщина", "Самопомич", Гражданская позиция Анатолия Гриценко, "Демальянс", "Свобода" и Национальный корпус. Среди требований участников акции – отмена депутатской неприкосновенности, создание антикоррупционного суда и введение пропорциональной избирательной системы по открытым спискам.

Народный депутат фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафа Найем заявил, что следующий сбор участников акции протеста под Верховной Радой запланирован на четверг, а в разбитом под зданием парламента палаточном городке все это время будет находиться только организационный комитет акции. По его словам, на установку палаток организаторы акции получили разрешения, они были указаны в заявках.

загрузка...
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь