В США отреагировали на создание Антикоррупционного суда в Украине

В США отреагировали на создание Антикоррупционного суда в Украине
21:28 Вт, 17 Октябрь 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: США поддерживают создание Антикоррупционного суда и реформу ГФС.

Осуществление реформ невозможно без усиления институциональной способности ведомств, и Министерство финансов США готово предоставлять Украине помощь в этом направлении, сообщил украинский Минфин во вторник по итогам прошедшей накануне в Вашингтоне встречи министров Стивена Мнучина и Александра Данилюка.

"В частности, говорили о Проекте по комплексной реформе ГФС (Государственной фискальной службы - ИФ), имеющем целью коренное изменение работы и философии фискальной службы", - говорится в релизе украинского ведомства.

В Минфине Украины напомнили, что Минфин США является одним из главных партнеров, оказывающих поддержку в реализации этого проекта.

Согласно сообщению, 16 октября А.Данилюк и посол Украины в США Валерий Чалый встретились также с не так давно назначенным помощником Государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Аароном Митчелом. "Он (А.Митчел – ИФ) отметил необходимость создания Антикоррупционного суда и добавил, что Украина остается приоритетом во внешней политике США", - отмечается в релизе.

Представитель Госдепа сообщил, что планирует свой первый зарубежный визит в Украину в ближайшее время.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь