Вверх
Мобильная версия

Герасимов: Закон об антикоррупционном суде будет проголосован в этом году

Артур Герасимов
21:42 Ср, 18 Октябрь 2017 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Руководитель фракции БПП заявил, что закон про антикоррупционный суд будет проголосован уже в этом году после решения Венецианской комиссии.

Руководитель фракции "Блок Петра Порошенко" Артур Герасимов заявил, что закон об антикоррупционном суде будет проголосован уже в этом году.

Задержанные активисты вернулись под Раду, ждут прихода Саакашвили
Задержанные активисты вернулись под Раду, ждут прихода СаакашвилиЧитать полностью

"Еще раз хочу сказать, что с вами или без вас закон про антикоррупционный суд будет проголосован уже в этом году после решения Венецианской комиссии", - сказал он в ходе публичного общения с народными депутатами, поддерживающими акцию протеста под Верховной Радой, Мустафой Найемом, Сергеем Лещенко, Светланой Залищук, Юрием Левченко и Юрием Деревянко после их посещения Администрации президента в среду вечером.

А.Герасимов также подчеркнул, что вопрос избирательной системы находится исключительно в компетенции Верховной Рады.

"С вами или без вас завтра закон снятия депутатской неприкосновенности будет проголосован и направлен в Конституционный суд", - сказал руководитель фракции БПП.

Ранее в этот день, группа народных депутатов, поддерживающих акцию протеста под Верховной Радой, не смогла встретиться с президентом Украины П.Порошенко.

"Президент не захотел встретиться с представителями акции "Большая политическая реформа". Вместе со мной пришли Светлана Залищук, Сергей Лещенко, Юрий Левченко и Юрий Деревянко. Президент решил, что он хочет встретиться только с частью нашей группы (кроме Левченко и Деревянко), что для нас неприемлемо. Тем не менее, президенту уже известно, с какой целью мы приходили", - сообщил народный депутат (фракция "Блок Петра Порошенко"), участник акции протеста под Верховной Радой Мустафа Найем на своей странице в соцсети Фейсбук в среду вечером.

С.Залищук на своей странице в соцсети Фейсбук проинформировала, что прибывшие в АП нардепы передали В.Ковальчуку список требований, среди которых – обеспечить мирную акцию и не допустить дестабилизации; подать как можно скорее проект закона об антикоррупционном суду в парламент (а проект №6011 будет отозван); выполнить обещания относительно голосования законов об ограничении депутатской неприкосновенности и избирательной реформе уже в четверг, 19 октября.

С.Залищук заявила журналистам возле здания АП, что депутаты попросили В.Ковальчука озвучить их намерение отозвать депутатский законопроект про Антикоррупционный суд, что даст возможность П.Порошенко вносить свой вариант проекта закона.

М.Найем в свою очередь подчеркнул, что такой законопроект должен учитывать рекомендации Венецианской комиссии.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Климпуш-Цинцадзе рассказала о сотрудничестве с НАТО
Климпуш-Цинцадзе рассказала о сотрудничестве с НАТО
Новости: Нацполиция будет работать с базами данных Интерпола
Нацполиция будет работать с базами данных Интерпола
Новости: Порошенко назначил директора Государственного бюро расследований
Порошенко назначил директора ГБР
Новости: Тревожные сигналы тела, которые свидетельствуют о проблемах со здоровьем
Тревожные сигналы тела, которые свидетельствуют о проблемах со здоровьем