Новости политики

Вверх
Мобильная версия
X

Олифер: Киев настаивает на соблюдении сторонами Минских соглашений

Дарка Олифер
07:02 Чт, 19 Октябрь 2017 Телеграф
Фото: 112.ua

Новости Украины: Украинская сторона настаивает на соблюдении сторонами Минских соглашений, в том числе документов о создании зон безопасности вдоль границы с РФ на Донбассе.

По итогам заседания Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе складывается впечатление, что представители России и отдельных районов Донецкой и Луганской областей желают денонсировать Меморандум от 19 сентября 2014 года, сообщает пресс-секретарь второго президента Украины, представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер.

"Для украинской стороны является принципиальным соблюдение всего комплекса Минских соглашений. В частности, речь идет о Меморандуме от 19 сентября 2014 года, который фиксирует линию соприкосновения, в соответствии с которой Дебальцево должно быть под контролем Украины; необходимо создание зон безопасности вдоль неподконтрольной Украине части украинско-российской границы; район Кальмиусского, Саханки, Новоазовска, Кумачово должен быть свободен от тяжелого вооружения", - написала она в своей странице в Фейсбук в среду вечером по итогам заседания ТКГ в Минске.

При этом Д.Олифер добавила, что у украинской стороны и международных организаций "складывается впечатление о желании РФ и ОРДЛО денонсировать эти документы и таким образом уклониться от их выполнения".

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Донбасс, санкции, сотрудничество: Порошенко и Волкер провели встречу
Донбасс, санкции, сотрудничество: Порошенко и Волкер провели встречу
Новости: Долг Газпрома Нафтогазу уже превысил $110 млн
Долг Газпрома Нафтогазу уже превысил $110 млн
Новости: Минфин вновь одолжил деньги на внутреннем рынке
Минфин вновь одолжил деньги на внутреннем рынке
Новости: Сериал "Школа. Недетские игры" 2 сезон: смотреть 22 серию онлайн (Видео)
Сериал "Школа. Недетские игры" 2 сезон: смотреть 22 серию онлайн (Видео)
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь