Вверх
Мобильная версия

Протест под Радой: активисты ждут голосования в парламенте

Смотрите фото (3)
У м. Арсенальная
09:43 Чт, 19 Октябрь 2017 Телеграф
Фото: Украинская правда

Новости Украины: В Киеве вокруг правительственного квартала утром 19 октября спокойно, движение транспорта по улице Грушевского частично открыто.

По состоянию на утро четверга обстановка в правительственном квартале в центре Киева остается спокойной, служащие учреждений идут на рабочие места, а активисты из палаточного городка, установленного на ул.Грушевского у здания Верховной Рады, завтракают и пьют чай и общаются.

Полицейские кордоны из металлических ограждений, на которых правоохранители досматривают личные вещи на предмет наличия потенциально опасных изделий, установлены в двух местах – у гостиницы "Киев" и на ул.Садовой. При этом всех желающих пройти к палаточному городку правоохранители после досмотра пропускают без препятствий.

Возле двух входов в здание парламентских комитетов по состоянию на 8.00-9.00 четверга активистов нет, однако стоит по десятку правоохранителей.

В самом палаточном городке корреспонденту сообщили, что ночь прошла спокойно. "Все живы и здоровы. Провокаций не было", - рассказал активист с шевронами бывшего добровольческого батальона "Донбасс".

Митинг под Верховной Радой: хроника событий

При этом оценить количество ночевавших в палаточном городке активистов достаточно сложно, поскольку они постоянно перемещаются по своим делам.

На сцене, установленной на площади Конституции у здания парламента, в настоящее время пусто, саму конструкцию и аппаратуру сторожат представители партии "Национальный корпус". Они пояснили, что обеспечивают сохранность имущества партии.

В Мариинском парке в 9.00 начали собираться в колонну около сотни пожилых женщин с флагами столичного отделения ВО "Батькивщина".

Вместе с тем, у верхнего выхода со станции метро "Крещатик", выходящего к правительственному кварталу, также собрались несколько сотен пожилых женщин. Они пояснили корреспонденту агентства, что намерены в четверг продолжить начатую во вторник, 17 октября, акцию под стенами Нацбанка Украины.

По периметру здания Верховной Рады по-прежнему стоят частой цепью сотрудники Нацполиции и Нацгвардии в защитном обмундировании.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Украина сегодня впервые отмечает День десантника
Украина сегодня впервые отмечает День десантника
Новости: Украину засыплет снегом
Украину засыплет снегом
Новости: Госдеп США одобрил продажу Грузии ПРК Javelin, в которых нуждается и Украина
Госдеп одобрил поставку ПТРК Javelin Грузии
Новости: Украинцы сегодня отмечают День Достоинства и Свободы
Украинцы сегодня отмечают День Достоинства и Свободы