Под Радой проходит вече участников акции протеста

Под Радой проходит вече участников акции протеста
13:29 Вс, 22 Октябрь 2017 Телеграф УНИАН Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Под здание Верховной Рады на вече собираются участники митинга с участием Михеила Саакашвили.

На площади Конституции под Верховной Радой собираются участники митинга с участием Михеила Саакашвили. Участие в вече также планируют принять Юрий Деревянко, Егор Соболев, Семен Семенченко, представители "Руха новых сил", в частности Давид Сакварелидзе и другие.

Обновлено 16:10 Правоохранители разблокировали доступ участникам и организаторам акции под Верховной Радой к грузовому автомобилю с аудиоаппаратурой для установленной на площади Конституции сцены и разрешили перенести технику.

Обновлено 15:10 Группа митингующих под Радой пытается провезти грузовик с аудиоаппаратурой, заблокированный правоохранителями

В настоящее время возле ВР собралось несколько сотен человек, кроме того здесь присутствуют участники акции, которые живут в палаточном городке. По состоянию на 12:00 ситуация в центре Киева спокойная. Как известно, акция "Всеукраинский сбор" за большую политическую реформу началась под стенами Верховной Рады во вторник, 17 октября. Ее участники требуют принять законы об отмене депутатской неприкосновенности, создание Антикоррупционного суда и изменения избирательного законодательства.

Участники протеста поставили ультиматум Порошенко

Участники акции установили под ВР несколько палаток. 19 октября политическая партия "Движение новых сил" и депутаты "Сапопомочи" решили продолжать участие в митинге под парламентом, остальные участники из акции решили выйти.

По состоянию на 20 октября около 150 активистов продолжали акцию за "политическую реформу" под ВР, а правоохранители проводили переговоры с активистами о переносе палаток с проезжей части улицы Грушевского в Мариинский парк.

Геращенко выставила свой ультиматум организаторам протестов

21 октября участники акции под Верховной Радой организовали там военный лагерь и заявили об ультиматуме президенту Петру Порошенко с требованием внести в парламент законы об Антикоррупционном суде и об импичменте.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь