Полиция открыла дело по факту угроз в сторону нардепа Лозового

Автор
1
Полиция открыла дело по факту угроз в сторону нардепа Лозового

Полиция Львовской области возбудила дело по факту угроз в сторону народного депутата от Радикальной партии Лозового.

Полиция Львовской области открыла уголовное производство по факту угроз в сторону народного депутата от Радикальной партии Ляшко Андрея Лозового в ходе конфликта с 37-летним жителем Сколевского района Львовской области.

Как сообщил отдел коммуникации полиции Львовской области, инцидент произошел в воскресенье, 22 октября, в Сколевском районе Львовской области. В полицию в 18:52 поступило сообщение от жителя райцентра Сколе о том, что в селе Хащованя Сколевского района работники одного из комплексов отдыха нанесли телесные повреждения народному депутату Украины.

"Народный депутат Украины 22 октября находился на встрече с избирателями в Народном доме "Просвита" села Хащованя Сколевского района. Около 18:25 в ходе встречи с общественностью в помещении Народного дома состоялся словесный конфликт между 37-летним жителем Сколевского района и народным депутатом Украины", - сказано в сообщении полиции.

[news_post id='3700830' name='' img='' align='left']

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст 346 Уголовного кодекса Украины (угроза убийством, причинением вреда здоровью, уничтожением или повреждением имущества, а также похищением или лишением свободы в отношении народного депутата Украины, руководителя политической партии Украины, а также в отношении их близких родственников, совершенная в связи с их государственной или общественной деятельностью, - наказывается лишением свободы на срок до пяти лет).

Обстоятельства данного происшествия расследуются.

Ранее депутат львовского горсовета Игорь Зинкевич на своей странице в Фейсбук сообщил, что сообщали, что 22 октября в Сколевском районе (Львовская обл.) избили народного депутата от Радикальной партии Ляшко Андрея Лозового. "Конфликт возник в селе Хащованя Сколевский района возле комплекса "Ведмежа Вежа". Лозовой приехал туда на встречу с избирателями", – написал И.Зинкевич.

В сообщении отмечается, что после инцидента А.Лозовой обратился с заявлениями в полицию.

Сам нардеп сообщил, что во Львовской области на него напала "лесная мафия". "Пожалуйста, не волнуйтесь, со мной все в порядке. Не дождутся! Заказчиком нападения на меня является лесная мафия…", написал А.Лозовой на своей странице в Фейсбук.