Судье по делу Коханивского заявили об отводе

Судье по делу Коханивского заявили об отводе
20:34 Пн, 23 Октябрь 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото из открытых источников

Новости Украины: Судья по делу лидера "Добровольческого руха ОУН" Николая Коханивского вернулась в зал, ей заявили отвод.

Защита лидера "Добровольческого руха ОУН" Николая Коханивского заявила отвод судье Святошинского районного суда Киева Иванне Миколаец, которая рассматривает вопрос об избрании ему меры пресечения.

Это произошло после того, как судья вернулась в зал заседаний и отклонила ряд ходатайств адвокатов задержанного.

Ранее судья перенесла заседание на 9:00 вторника. При этом соратники Н.Коханивского сочли такое решение незаконным и требуют немедленного рассмотрения вопроса, исходом которого, по их мнению, должно стать освобождение лидера "Добровольческого руха ОУН" из-под стражи.

Сторонники лидера "Добровольческого руха ОУН" убеждены, что конвой не вправе доставлять Н.Коханивского обратно в изолятор временного содержания.

Они по-прежнему остаются в зале суда.

21 октября Н.Коханивский в результате личного конфликта открыл огонь из травматического пистолета в Киеве и ранил человека, с которым у него давние счеты. После чего лидер "Добровольческого руха ОУН" был задержан и доставлен в отделение полиции.

Позже выяснилось, что в результате схватки телесные повреждения получил и сам Н.Коханивский.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь