Вверх
Мобильная версия

Посол ЕС в Украине впервые прибыл в Одесскую область

Хьюго Мингарелли
21:58 Пн, 23 Октябрь 2017 Телеграф

Новости Украины: Сегодня состоялся первый визит посла ЕС в Украине в Одесскую область, в ходе которого стороны договорились об усилении сотрудничества.

В Одессе председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов и посол ЕС в Украине Хьюго Мингарелли договорились об усилении сотрудничества.

Как передает корреспондент, соответствующая договоренность достигнута сегодня во время встречи, состоявшейся в ОГА. Это первый официальный визит посла в Одесскую область.

В частности, стороны 23 октября договорились о сотрудничестве в вопросах ускорения экономического развития и процессов реформирования в Одесской области. Планируется, что это будет способствовать эффективности антикоррупционной деятельности, решению проблем вынужденно перемещенных лиц, улучшению поддержки малого и среднего бизнеса и привлечению инвестиций в регион.

Украина и Польша подписали соглашение о языке обучения нацменьшинств
Украина и Польша подписали соглашение о языке обучения нацменьшинствЧитать полностью

Степанов выразил благодарность Европейскому Союзу за поддержку, которую он оказывает Украине в любых вопросах, в частности, в сфере экономического развития и устойчивой позиции «по российской агрессии» на востоке Украины.

«Я рассказал господину послу о тех процессах, которые происходят в Одесской области, о наших программах поддержки малого и среднего бизнеса, программы по медицинскому обслуживанию, образованию, вопросы, связанные с переселенцами. Мы очень рассчитываем на поддержку и договорились, что в определенных направлениям мы ее получим», - сообщил журналистам после встречи Степанов.

В свою очередь Хьюго Мингарелли подчеркнул, что одна из целей его визита в Одесский регион - заявить, что Европейский союз поддерживает независимость и суверенитет Украины, а также процессы реформирования, которые начаты 4 года назад.

«Вместе с председателем Одесской обладминистрации мы пересмотрели программы поддержки в таких сферах, как борьба с коррупцией, децентрализация, развитие малых и средних предприятий, поддержка местных общин. Мы хотим улучшить и усилить наше сотрудничество в этих секторах, потому что Украина - в приоритете у Европейского союза, а Одесский регион имеет очень большое влияние на ЕС», - сказал Мингарелли.

Также Степанов отметил, что в ходе встречи оговорена важность работы по предупреждению коррупции.

«Это, прежде всего, изменение законодательства, прозрачные процедуры и их совершенствования. Мы договорились с господином послом, что будем заимствовать лучший опыт, который существует в Европейском союзе», - добавил глава ОГА.

Послы G7 приветствуют принятие медицинской реформы в Украине

Хьюго Мингарелли выразил готовность предоставить этот опыт.

«В прошлом году мы запустили инициативу ЕС по борьбе с коррупцией. Ее эксперты консультируют и проводят тренинги для антикоррупционных институтов в Киеве, но они приезжают также и в областные центры, оказывают поддержку муниципалитетам и органам власти на местах. Мне кажется, они могут быть и здесь», - отметил Хьюго Мингарелли.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Пограничники усилили меры безопасности в районе АТО
Пограничники усилили меры безопасности в районе АТО
Новости: В Украине вступил в силу закон о гастролях артистов из РФ
В Украине вступил в силу закон о гастролях артистов из РФ
Новости: В Средиземном море у берегов Италии спасли около 1,1 тыс. мигрантов
В Средиземном море у берегов Италии спасли около 1,1 тыс. мигрантов
Новости: Главные кинопремьеры этой недели (Видео)
Главные кинопремьеры этой недели (Видео)