Новости политики

Вверх
Мобильная версия
X

Порошенко прокомментировал протесты под Радой

Петр Порошенко
12:33 Вт, 24 Октябрь 2017 Телеграф
Фото: Твиттер

Новости Украины: Президент Украины Петр Порошенко заявил, что расшатать ситуацию в Украине изнутри не получится.

Расшатать ситуацию в Украине изнутри не получится, заявляет президент Украины Петр Порошенко.

"...неотъемлемой частью гибридной войны стали постоянные попытки Кремля подорвать страну изнутри. Находятся политиканы, которые не просто призывают к дестабилизации и хаосу, а пытаются их организовать, свести на нет все те позитивные изменения, которые народ буквально выстрадал за три с половиной года испытаний. Но я заявляю: ничего у них не получится", - сказал президент на заседании Совета регионального развития во вторник в Киеве.

Порошенко: Война на Донбассе еще очень далека от завершения
Порошенко: Война на Донбассе еще очень далека от завершения Читать полностью

По его словам, расшатать ситуацию не получится, поскольку народ не позволяет это сделать "тем 30-40 людям, которых они называют общеукраинской акцией протеста".

Как сообщалось 17 октября под стенами Верховной Рады в Киеве собралось около 4 тысяч человек. В митинге приняли участие представители различных политических сил и общественных организаций, в частности: "Рух новых сил" Михеила Саакашвили, "Батькивщина", "Самопомич", Гражданская позиция Анатолия Гриценко, "Демальянс", "Свобода" и Национальный корпус. Среди требований участников акции – отмена депутатской неприкосновенности, создание антикоррупционного суда и введение пропорциональной избирательной системы по открытым спискам.

19 ноября общественная организация "Реанимационный пакет реформ", "Центр противодействия коррупции", "Гражданская платформа", "ДемАльянс", "Самопомич" и другие заявили о намерениях продолжать протест "другими методами" и ушли из палаточного городка под Радой. В то же время, "Рух новых сил" Михеила Саакашвили принял решение продолжать акцию под Верховной Радой. В палатках также решили оставаться сторонники депутатов от "Самопомочи" Егора Соболева и Семена Семенченко. Общее количество протестующих сократилось до 150 человек.

Полиция призвала митингующих убрать палатки с проезжей части.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: На Донбасс поступила "гуманитарка" из Франции
На Донбасс поступила "гуманитарка" из Франции
Новости: США выходят из Совета ООН по правам человека
США выходят из Совета ООН по правам человека
Новости: ДФС временно прекратит работу
ДФС временно прекратит работу
Новости: Кэндис Свейнпол показала новорожденного сына
Кэндис Свейнпол показала новорожденного сына