Вверх
Мобильная версия

ГПСУ в рамках закона депортировала соратников Саакашвили

Соратники Саакашвили
14:34 Вт, 24 Октябрь 2017 Телеграф

Новости Украины: Генпрокуратура заявила о законности действий Государственной миграционной службы касательно депортации соратников Саакашвили.

Действия Государственной миграционной службы касательно принятия решений о принудительном возвращении иностранцев и лиц без гражданства в страну их происхождения основывались на требованиях закона.

Об этом говорится в публикации на сайте Генпрокуратуры.

"Существует законодательная возможность принудительно выдворить иностранца и лицо без гражданства без принятия предварительного решения о принудительном возвращении - при условии, когда есть аргументированные основания полагать, что иностранец или лицо без гражданства будут уклоняться от исполнения такого решения", - отметили в ведомстве.

Президент четко объяснил, будут ли в Украине внеочередные выборы

В ГПУ подчеркнули, что принудительное возвращение и выдворение не применяются к иностранцам и лицам без гражданства, на которых распространяется действие закона Украины о беженцах и лицах, которые нуждаются в дополнительной или временной защите.

"Необходимо отметить, что иностранцы и лица без гражданства, о которых идет речь, были принудительно возвращены и принудительно выдворены в государство Грузия, которая с апреля 1999 года является членом Совета Европы, с 10.01.2007 года отказалась от применения смертной казни (соответствующий закон) и гарантировала предотвращение пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказаний, присоединившись 26.10.1994 года к Конвенции ООН. В связи с этим Генпрокуратура считает необходимым подчеркнуть соответствие действий Государственной миграционной службы Украины действующему законодательству", - говорится в сообщении.

Митинги под Радой: в ГПУ сделали заявление

Недавно бывший губернатор Одесской области Михеил Саакашвили заявил, что неизвестные избили и похитили его друга и бывших охранника и водителя, которых впоследствии выслали в Грузию на спецрейсе в сопровождении Нацгвардии.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: ОБСЕ: Процесс разведения сил на участках Донбасса застопорился
ОБСЕ: Разведение сил на участках Донбасса застопорилось
Новости: ГПУ против НАБУ: возбуждено дело о закупке спортивных костюмов
ГПУ против НАБУ: возбуждено дело о "спортивных костюмах"
Новости: Задержанного журналиста в Беларуси посетил украинский консул
Задержанного журналиста в Беларуси посетил консул
Новости: Ушел из жизни актер фильма "Три мушкетера"
Ушел из жизни актер фильма "Три мушкетера"