Вверх
Мобильная версия

Доний: Балогу и Домбровского должна защитить оппозиция

Народный депутат Украины Олесь Доний
22:44 Пт, 8 Февраль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Вся парламентская оппозиция должна стать на защиту Павла Балоги и Александра Домбровского, которых ВАСУ лишил депутатских полномочий.

Такое мнение высказал народный депутат Украины Олесь Доний в комментарии УНИАН.

По его убеждению, решение ВАСУ - это ответ власти на согласованные действия оппозиции по принуждению "Партии регионов" и ее союзников в Верховной Раде к персональному голосованию.

"Таким образом идет запугивание оппозиционной среды. Следующим шагом власти будет выдергивания из фракций тех, кто такого сценария боится", - считает он. Целью такого решения, по его убеждению, является раскол оппозиционной среды и уменьшение ее численности.

"Неслучайно были выбраны именно эти депутаты. Балога имеет достаточно сложные отношения со всеми оппозиционными силами, а Домбровский победил в достаточно сильном противостоянии с оппозиционной средой. Поэтому это удар по 2-м сильным политическим игрокам - Балоге и Порошенко, которые не входят в оппозиционные фракции, а значит, есть надежда, что за них никто не заступится", - отмечает О. Доний.

При этом депутат убежден, что вся оппозиция должна выступить единой силой в этом вопросе и не ограничиться заявлениями. "Отстаивание права на законность должно стать общим интересом. Хотелось бы верить, что и в среде регионалов найдутся те голоса, которые назовут эту ситуацию ударом по всем основам государства", - подчеркнул он. Сам депутат заявил, что не боится повторить судьбу Балоги или Домбровского.

"Потеря депутатского мандата - это не то, чего стоит бояться", - отмечает он. При этом политик отмечает, что данное решение суда нельзя считать прецедентом. "Прецедентом была отмена Конституционным судом Украины конституционной реформы, принятой Парламентом в 2005 году. Сейчас власть действует аналогичным образом. Поэтому это не прецедент. Власть действует протоптанной тропой", - отмечает оппозиционер.

загрузка...
Новости: Запад-2017: как проходят российско-белорусские военные учения
Запад-2017: как проходят военные учения
Новости: Украина настаивает на создании зоны безопасности вдоль неподконтрольной части границы
Украина настаивает на создании зоны безопасности вдоль неподконтрольной части границы
Новости: Землетрясения в Мексике: последствия стихийного бедствия (Фото)
Землетрясения в Мексике: последствия стихийного бедствия
Новости: Рождество Пресвятой Богородицы 2017: как отметить этот день, лучшие поздравления
Рождество Пресвятой Богородицы 2017: красивые поздравления