С какой целью блокируется работа Рады?

С какой целью блокируется работа Рады?
11:33 Сб, 9 Февраль 2013 Телеграф УНН Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Валентин Наливайченко объяснил, с какой целью оппозиция блокирует работу Рады.

Народный депутат фракции "УДАР" Валентин Наливайченко в эфире телеканала "Интер" заявил, что оппозиция, требуя введения персонального голосования, пытается предотвратить позорные голосования вроде пенсионной реформы, повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги и т.д.

По словам нардепа, Верховная Рада Украины Украины должна законодательно урегулировать вопрос о лишении заработной платы тех депутатов, которые постоянно прогуливают работу Парламента.

Кроме того, Парламент также должен принять решение о лишении заработной платы депутатов-кнопкодавов. "Те, кто голосует не лично, нарушая закон, должны положить зарплату. И для тех, кто не ходит на работу, законом должна быть введена норма о невыплате заработной платы", - сказал Валентин Наливайченко.

УДАРовец отметил, что уже неделю оппозиция не дает провластным депутатам голосовать неконституционным способом и принимать незаконные решения. "Мы предупреждали, что мы не дадим Парламенту работать незаконно. В Парламенте неделю не происходит нарушений закона, в Парламенте неделю не дают голосовать друг за друга", - сказал депутат.

В то же время, по словам нардепа, "УДАР" будет делать все, чтобы парламент принял решение о лишении льгот и привилегий чиновников.

Вчера оппозиция продолжила блокировать президиум и трибуну Верховной Рады. Напомним, что в парламентской фракции "Батькивщина" принято решение о создании нескольких оперативных групп, которые будут заниматься экспертным реагированием, а также силовым обеспечением.

В ночь с 5 на 6 февраля в Верховной Раде ночевало около 15 депутатов от партии "УДАР". В ночь с 6 на 7 февраля несколько депутатов также остались на ночь в зале Верховной Рады. 5 февраля оппозиция с самого утра заблокировала трибуну и президиум Верховной Рады. 2-я сессия парламента 7-го созыва не началась.

 

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь