Гриценко: Оппозиция - не Баба-Яга

Гриценко: Оппозиция - не Баба-Яга
12:24 Сб, 9 Февраль 2013 Телеграф Фото: PHL

Новости Украины:Оппозиция - не Баба-Яга, и будет голосовать бюллетенями за законы для ассоциации с ЕС.

Если сейчас есть пакет законопроектов, который сдерживает евроинтеграцию Украины, оппозиция готова собраться и путем персонального (бюллетенями) голосование поддержать его. Об этом в эфире "Шустер Live" рассказал Анатолий Гриценко.

"Оппозиция - не Баба-Яга, она поддерживает европейское направление, исходя из ценностей, а не ситуативно. Поэтому такой пакет законопроектов будет принят, но только путем персонального голосования", - заявил он.

Народный депутат убежден, что в конце концов в ноябре этого года народ, власть и оппозиция, отбросив все, должны совместно добиться подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

"Это необходимо сделать хотя бы по одной причине - поставить точку, перейти рубеж необратимости в любые разговоры о Таможенном, Евразийском союзах, общее экономическое пространство, Ташкентский договор и т.п.", - уверен А. Гриценко.

По его словам, только европейский выбор поможет быстрее решить проблемы честных выборов, конкуренции в бизнесе, освобождение политзаключенных и т.д..

"И речь не идет о сдаче Тимошенко или Луценко, потому что они сами из-за решетки просят европейских лидеров подписать соглашение с Украиной", - подчеркнул А. Гриценко.

Вчера оппозиция продолжила блокировать президиум и трибуну Верховной Рады. Напомним, что в парламентской фракции "Батькивщина" принято решение о создании нескольких оперативных групп, которые будут заниматься экспертным реагированием, а также силовым обеспечением.

В ночь с 5 на 6 февраля в Верховной Раде ночевало около 15 депутатов от партии "УДАР". В ночь с 6 на 7 февраля несколько депутатов также остались на ночь в зале Верховной Рады. 5 февраля оппозиция с самого утра заблокировала трибуну и президиум Верховной Рады. 2-я сессия парламента 7-го созыва не началась.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь