Порошенко встретился с директором инвестиционного фонда Саудовской Аравии

Порошенко встретился с директором инвестиционного фонда Саудовской Аравии
13:37 Ср, 1 Ноябрь 2017 Телеграф УНИАН Фото: Twitter

Новости Украины: Петр Порошенко провел переговоры с управляющим директором Открытого инвестиционного фонда Королевства Саудовская Аравия Ясиром бин Османом Ар-Румаяном.

Президент Украины Петр Порошенко пригласил компании Саудовской Аравии присоединиться к процессам приватизации в Украине и заявил о заинтересованности привлечения инвестиций из этой страны.

Как сообщается на официальном сайте главы государства, Порошенко провел переговоры с управляющим директором Открытого инвестиционного фонда Королевства Саудовская Аравия Ясиром бин Османом Ар-Румаяном.

В ходе встречи стороны обсудили возможности дальнейшего расширения инвестиционного сотрудничества между Украиной и Саудовской Аравией.

Матиос: все самое главное с брифинга
Матиос: все самое главное с брифингаЧитать полностью

"Мы приветствуем участие саудовского капитала государственной и частной формы в реализации привлекательных взаимовыгодных проектов на территории Украины, в частности в таких сферах как самолетостроение, сельское хозяйство, судостроение, оборонная промышленность, энергетика, туристско-рекреационная инфраструктура, а также в процессе приватизации в нашей стране», - отметил Порошенко.

Глава государства сообщил саудовской стороне о ходе реализации реформ в Украине и мерах, направленных на улучшение бизнес-климата и повышение инвестиционной привлекательности Украины. Он также пригласил саудовские компании принять участие в приватизации в Украине.

В свою очередь, Ясир бин Осман Ар-Румаян проинформировал о деятельности Открытого инвестиционного фонда в рамках реализации амбициозного плана экономических реформ Saudi Arabia`s Vision 2030, направленного на ослабление зависимости Королевства от доходов нефтяного сектора. По состоянию на 2017 год активы фонда составляют 160 млрд долларов США.

Пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко в своем Facebook  написал, что Президент Украины Петр Порошенко призвал арабские государства Персидского залива активно защищать права крымских татар в оккупированном Россией Крыму.
Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко в Facebook.
"Президент призвал Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива (штаб-квартира которого находится в Эр-Рияде, столице Саудовской Аравии) более активно защищать права крымских татар в оккупированном Россией Крыму", - заявил Цеголко.

 

Также Цеголко написал в Twitter, что Петр Порошенко осудил теракт в Нью-Йорке.
"Президент Украины и генсек Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива осудили вчерашний теракт в Нью-Йорке", - заявил Цеголко.

 

Теракт в Нью-Йорке: число жертв растет, подозреваемый - уроженец Узбекистана

Как сообщалось, 31 октября мужчина за рулем арендованного пикапа выехал на велосипедную дорожку на Манхэттене в Нью-Йорке и стал сбивать велосипедистов и пешеходов, Погибли восемь человек: шесть на месте происшествия, двое скончались в больнице. Еще 11 человек получили травмы. По информации СМИ, нападавший - 29-летний выходец из Узбекистана Сайфулла Саипов. Его задержали. Украинцев нет среди погибших.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь