Украина и ОАЭ заключили ряд важных договоренностей

Украина и ОАЭ заключили ряд важных договоренностей
13:12 Чт, 2 Ноябрь 2017 Телеграф УНИАН фото:president.gov.ua

Новости Украины:Президент Украины Петр Порошенко заявил о достижении с премьер-министром Объединенных Арабских Эмиратов несколько важных договоренностей

Президент Украины Петр Порошенко заявил о достижении с премьер-министром Объединенных Арабских Эмиратов, правителем Эмирата Дубай шейхом Мохаммедом бин Рашидом Аль-Мактумом договоренности о поддержке со стороны ОАЭ крымских татар.

Об этом говорится в видеокомментарии президента Украины Петра Порошенко, размещенном в Facebook.

«Достигнута договоренность о поддержке крымских татар со стороны Объединенных Арабских Эмиратов», - сказал Порошенко.

Украина и ОАЭ договорились о безвизовом режиме

Как сообщалось ранее, 1 ноября, по итогам посещения Саудовской Аравии президент Украины выразил надежду, что власти этой страны присоединятся к международным усилиям, направленным на решение проблем защиты прав и интересов крымских татар.

Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

В то же время главы государств подписали Меморандум о взаимопонимании между Государственным космическим агентством Украины и Космическим агентством ОАЭ в сфере исследования космоса.

Документ предусматривает развитие взаимного промышленного, научного и технического обмена в области исследования космического пространства.

Порошенко встретился в ОАЭ с Лукашенко

Также во время прямого включения в социальной сети Facebook Порошенко рассказал о результатах переговоров с премьер-министром ОАЭ, правителем Эмирата Дубай шейхом Мухаммедом бин Рашидом Аль-Мактумом.

"Мы достигли очень важных результатов. Впервые вышли на позицию относительно нашего сотрудничества по космосу. И это для нас чрезвычайно важно, и есть синергия потенциалов двух государств", - сказал президент.

Порошенко также сообщил о подписании важного меморандума о сотрудничестве в культурной сфере.

В частности, Соглашение о сотрудничестве в сфере культуры подписано между правительствами Украины и ОАЭ.

Отмечается, что подписание документа будет способствовать развитию сотрудничества между Украиной и ОАЭ во всех сферах культуры и искусства, обмену информацией о мероприятиях, направленных на защиту и сохранение национального культурного наследия, а также популяризации национальных культур Украины и ОАЭ.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь