Мосийчук собирается привлечь НАБУ к уголовной ответственности

Мосийчук собирается привлечь НАБУ к уголовной ответственности
21:32 Чт, 2 Ноябрь 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Мосийчук заявил, что НАБУ закупало спортивные костюмы у физического лица-предпринимателя из Харькова.

Национальное антикоррупционное бюро Украины закупило 42 спортивных костюма на общую сумму 204 тыс 540 грн у физического лица-предпринимателя из Харькова Владимира Литвина, заявляет народный депутат фракции Радикальной партии Игорь Мосийчук, который опубликовал на своей странице в соцсети Facebook скан-копию соответствующей спецификации, датированной 10 апреля 2017 года.

Согласно документу, спортивные костюмы, состоящие из куртки Marmot Pre Cip Jacket и штанов Marmot Pre Cip Full Zip Pant, были закуплены по цене 4 тыс 870 грн. Общая стоимость в 204 тыс 540 грн включает 34 тыс 90 грн НДС.

Украинский консул посетил крымчанина Зейтуллаева в колонии РФ

И.Мосийчук заявляет, что в связи с этим намерен уже в пятницу направить депутатское обращение с целью привлечения руководства НАБУ к уголовной ответственности.

"Оказывается, наше честное, прозрачное и неподкупное НАБУ закупило у предпринимателя Литвина (который является фигурантом "дела рюкзаков") спортивные костюмы. Вчера в ходе судебного заседания по избранию меры пресечения Александру Авакову прокурор САП заявил, что Литвин занимается фиктивной предпринимательской деятельностью. В связи с этим завтра же направлю соответствующее депутатское обращение на имя генерального прокурора Юрия Луценко с требованием возбудить уголовное производство в отношении руководства НАБУ по закупке спортивных костюмов у "фиктивного предпринимателя", - написал депутат на своей странице в соцсети Facebook в четверг.

Скан-копию этого же документа опубликовал на своей странице в Facebook лидер Социалистической партии Украины, экс-советник главы МВД Илья Кива.

"Требую немедленного, проверки информации и расследования по факту растраты бюджетных денег в отношении руководителя НАБУ за приобретение спортивных костюмов для сотрудников по космической цене - 5000 грн за штуку. Закупка произвелось у подозреваемого НАБУ гражданина Литвина, проходящего по скандальному делу с рюкзаками!", - написал он.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь