Лаврову объяснили, почему журналистов из Крыма не пустили в Австрию

Лаврову объяснили, почему журналистов из Крыма не пустили в Австрию
00:53 Сб, 4 Ноябрь 2017 Телеграф УНИАН

Новости Украины: Жители полуострова, которые хотят въехать в Шенгенскую зону Евросоюза, должны получить визу в консульствах ЕС на материковой Украине.

Представитель Министерства иностранных дел Австрии утверждает, что посольство Австрии в Москве не выдает визы крымчанам в соответствии с правилами Европейского Союза, которые были скорректированы после аннексии Россией Крыма.

Об этом 3 ноября сообщило немецкое агентство dpa, передает Крым.Реалии.

Согласно действующим правилам, жители полуострова, которые хотят въехать в Шенгенскую зону Евросоюза, должны получить визу в консульствах ЕС на материковой Украине, сообщил представитель.

Кроме того, в МИД Австрии сообщают, что ЕС не принимает паспорта, которые были выданы в Крыму после аннексии.

Посольство Австрии в Москве подтверждает, что в четверг, 2 ноября, российский МИД вызвал временного поверенного в делах Австрии Стефана Вайдингера из-за отказа Вены в выдаче виз крымским журналистам.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров 3 ноября сообщил, что австрийская сторона не выдала визы журналистам крымских средств массовой информации, зарегистрированным как участники совещания "Роль свободных СМИ в всеобъемлющем подходе к безопасности".

Лавров считает, что журналисты "подверглись дискриминации со стороны Австрии".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь