Николаевский суд рассмотрит апелляцию по делу событий 2 мая

Николаевский суд рассмотрит апелляцию по делу событий 2 мая
11:30 Сб, 4 Ноябрь 2017 Телеграф УНИАН Фото: pixabay

Новости Украины: Апелляцию прокуратуры Одесской области на оправдательный приговор по 19 фигурантам массовых беспорядков 2 мая 2014 года, рассмотрит суд Николаева.

Апелляцию прокуратуры Одесской области на оправдательный приговор по 19 фигурантам массовых беспорядков 2 мая 2014 года, которые в Одессе привели к гибели 48 человек, рассмотрит суд Николаева.

Как сообщила координатор общественной комиссии "Группа 2 мая" Татьяна Герасимова, соответствующее решение на текущей неделе принял Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел.

По словам Герасимовой, не согласившись с приговором Ильичевского городского суда Одесской области от 18 сентября, прокуратура обжаловала его в Апелляционном суде области.

ДТП на трассе Львов - Тернополь забрало жизни подростков

Но из-за невозможности сформировать коллегию в "одесской апелляции", где уже не осталось судей, которые бы не изучали на разных этапах материалы этого дела, его отправили в Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел с просьбой определить подсудность.

"Как и ожидалось, из Киева дело перенаправят в Николаев, в апелляционный суд соседней области. Вероятней всего, рассмотрение жалобы прокуратуры будет назначено на конец ноября", - отметила Герасимова.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь