Волкер объяснил, почему Украина не соглашается на особый статус Донбасса

Волкер объяснил, почему Украина не соглашается на особый статус Донбасса
20:08 Сб, 4 Ноябрь 2017 Телеграф УНИАН Фото: Твиттер

Новости Украины: Спецпредставитель Госдепа США Курт Волкера брифинге в Вашингтоне объяснил, почему Украина не соглашается на амнистию пророссийских боевиков.

Специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер объяснил, почему Украина не соглашается на амнистию пророссийских боевиков и особый статус Донбасса. Об этом он сказал на брифинге в Вашингтоне, говорится в материале на сайте Госдепартамента США.

Он заметил, что Соединенные Штаты в значительной мере присоединились к дипломатическим усилиям по Минскому процессу и активизации выполнения сторонами Минских соглашений.

"На протяжении лет проблема заключалась в своего рода бесконечной дискуссии, в которой российская сторона говорит, что украинцы не выполняют политические шаги, предусмотренные в Минских соглашениях - такие шаги, как амнистия и особый статус для восточных украинских регионов, а также выборы. Украинцы говорят, что мы с большой радостью выполним эти шаги, если сможем, но мы не можем, потому что мы не имеем доступа к территории, где не соблюдается режим прекращения огня, где нет конца насилию, когда они полностью оккупированы. Как мы можем это сделать в физическом, практическом плане? " - подчеркнул Волкер.

Волкер рассказал, когда посетит восток Украины

"И в дополнение к этому, очень сложно сделать так, чтобы эти вещи были проголосованы в парламенте Украины, когда на вашей территории идет война, а шаги, чтобы прекратить эту войну, не были сделаны", - добавил дипломат.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь