Жебривский рассказал, что станет ключом к миру на Донбассе

Жебривский рассказал, что станет ключом к миру на Донбассе
06:56 Вс, 5 Ноябрь 2017 Телеграф Укринформ Фото: Facebook

Новости Украины:Миротворцы на границе между Украиной и Россией, которые будут мониторить и контролировать общественный порядок, станут ключом ко многим решениям.

Ключом к миру и возобновлению украинской юрисдикции над всей территорией Донбасса является размещение миротворческих сил на всей неподконтрольной правительству территории Донецкой и Луганской областей, включительно с неконтролируемым участком границы с РФ.

Об этом сообщил в эфире канала "112 Украина" руководитель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"Ключевая наша задача - добиться того, чтобы миротворцы стали на границе между Украиной и Россией, чтобы миротворцы мониторили и контролировали общественный порядок на территории, там, Снежного, Шахтерска, Донецка, а также, конечно, на линии разграничения... Это фактически путь к миру, ключ к возобновлению украинской юрисдикции над всей территорией Донецкой области", - заявил он.

Жебривский сообщил о подробностях допроса подозреваемой в убийстве Хараберюша
Жебривский сообщил о подробностях допроса подозреваемой в убийстве ХараберюшаЧитать полностью

Жебривский подчеркнул, что полуварианты типа миротворцы только на линии разграничения, как это предлагает Россия, абсолютно не устраивают Украину, поскольку российское присутствие будет сохраняться на Донбассе. В случае же, если будет принят украинский вариант относительно миротворческой миссии, "Путин будет вынужден вывести с территории Украины свои регулярные войска и будет вынужден отозвать своих так называемых "советников" назад в свои боевые части". Также, убежден глава Донецкой области, "удерут, как крысы" на территорию РФ и российские наемники и разные "захарченки".

Председатель Донецкой областной ВГА также указал на то, что мониторинг СММ ОБСЕ, к сожалению, не приносит особых успехов для прекращения огня, а "орки, когда напьются, то палят куда попало и средь бела дня, даже если где-то рядом есть ОБСЕ".

Он указал на то, что спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер также поддерживает идею о миротворцах на границе с РФ. "Мне импонирует то, что Курт Волкер не сходит с того тезиса, который озвучил. Первое - Россия воюет против Украины. Второй тезис - миротворческие силы должны быть расположены на границе и мониторить ситуацию", - сказал Жебривский.

Он выразил убеждение, что никаких договоренностей относительно миротворческой миссии и урегулирования на Донбассе не могут быть без Украины, поскольку иначе они будут неэффективными.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь