Нардеп Онищенко оформляет гражданство Германии

Нардеп Онищенко оформляет гражданство Германии
10:02 Пн, 6 Ноябрь 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Депутат Верховной Рады Александр Онищенко, которого разыскивают правоохранительные органы Украины, оформляет гражданство Германии.

Об этом сообщает интернет-сайт "Deutsche Welle" со ссылкой на бургомистра поселка Герцлаке Ганса Бескена (Hans Bösken), в котором поселился политик.

По словам бургомистра, А.Онищенко подал необходимые для получения немецкого гражданства документы еще несколько месяцев назад. Глава общины рассчитывает, что вскоре украинский политик будет иметь немецкий паспорт и лично способствует А.Онищенко в получении немецкого гражданства: в частности, он обратился в вышестоящие инстанции с рекомендательным письмом, в котором отметил выдающуюся роль, которую украинский мультимиллионер играет для его общины.

Рабочая неделя Рады: все о планах парламента
Рабочая неделя Рады: все о планах парламентаЧитать полностью

По его словам, А.Онищенко, который владеет на территории общины большим имением и конюшней для тренировки спортивных лошадей, летом зарегистрировал в Герцлаке место жительства. Учитывая длительный легальный статус пребывания в Германии и отсутствие в этой стране уголовных дел против него он, очевидно, соответствует критериям на получение гражданства.

Г.Бескен пояснил, что способствует украинском мультимиллионеру в паспортном вопросе, поскольку надеется, что А.Онищенко принесет пользу его общине. Украинец пообещал бургомистру, что в будущем будет вкладывать деньги в организацию в Герцлаке международных соревнований по конному спорту на высшем уровне. О проблемах с законом новоиспеченного односельчанина в Украине сельский председатель слышал, однако "не берется давать этому оценку".

Как сообщалось, А.Онищенко подозревается правоохранительными органами Украины в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргазвыдобування", в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн. В СБУ заявили также о начале досудебного следствия в отношении А.Онищенко по признакам государственной измены.

Министр обороны Украины открыл выставку в Таиланде (Фото)

Верховная Рада предоставила согласие на привлечение его к ответственности, задержание и арест 5 июля 2016 года. Однако накануне голосования, воспользовавшись статусом народного депутата, А.Онищенко покинул территорию государства. Он был объявлен в национальный розыск 8 августа 2016 года.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь