Стало известно, сколько еще политзаключенных содержится в Крыму

Стало известно, сколько еще политзаключенных содержится в Крыму
16:07 Пн, 6 Ноябрь 2017 Телеграф 112.ua Фото: Facebook

Новости Украины:В Меджлисе заявили, что около 60-ти человек в аннексированном Крыму считаются политзаключенными.

В аннексированном Крыму 57 человек считаются политзаключенными. Об этом заявил член Меджлиса крымскотатарского народа Эскендер Бариев во время пресс-конференции.

"57 человек мы считаем политзаключенными в Крыму на данный момент. После освобождения Чийгоза и Умерова был еще ряд арестов", - заявил Бариев.

Бариев добавил, что необходимо различать понятия "политзаключенный" и "человек, который подвержен преследованиям".

Стали известны дата и время суда над Грибом в РФ

Напомним, ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что в данный момент в Российской Федерации содержат 38 политических заключенных украинцев.

Как соообщалось, 25 октября представителей Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова, незаконно осужденных судами в оккупированном Крыму, выдали Турции. До этого, 11 сентября, так называемый "суд" в аннексированном Крыму приговорил Чийгоза к 8 годам колонии строгого режима. А 27 сентября Симферопольский районный "суд" вынес приговор по делу Умерова и назначил ему наказание в виде двух лет колонии-поселения. Освобождение стало возможным в результате помощи президента Турции Эрдогана.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь