Порошенко одобрил отмену приговора пограничнику Колмогорову

Порошенко одобрил отмену приговора пограничнику Колмогорову
17:36 Пн, 6 Ноябрь 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: president.gov.ua

Новости Украины:Петр Порошенко рад, что суд отправил дело пограничника Колмогорова на новое рассмотрение.

Президент Украины Петр Порошенко удовлетворен решением Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел, согласно которому дело военнослужащего 79-го погранотряда Черноморского регионального управления Государственной пограничной службы Сергея Колмогорова отправлено на новое судебное рассмотрение.

"Как верховный главнокомандующий болел и болею за судьбу Сергея Колмогорова. Хорошо, что суд принял решение о пересмотре его дела с учетом всех его сложных обстоятельств", - написал глава государства на странице в Фейсбуке в понедельник.

Пограничника Колмогорова освободили из-под стражи
Пограничника Колмогорова освободили из-под стражиЧитать полностью

П.Порошенко подчеркнул: "Война - это суровое время, и не мы ее начинали, и от каждой потери нам больно. Иногда и сама Родина должна принимать под защиту своих защитников".

Как сообщалось, 6 ноября Высший спецсуд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел отправил дело С.Колмогорова на новое судебное рассмотрение в суд первой инстанции и освободил его из-под стражи.

Соответствующим решением суд удовлетворил жалобу адвокатов С.Колмогорова.

Пограничник в сентябре 2014 года, выполняя приказ, применил оружие для остановки автомобиля, в результате чего погиб пассажир автомобиля.

15 ноября 2016 года Приморский районный суд г.Мариуполя Донецкой области признал С.Колмогорова виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 115, ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины и приговорил его к 13 годам лишения свободы с лишением права занимать должности представителя власти в правоохранительных органах сроком на 3 года и лишением воинского звания "старший солдат".

Апелляционный суд Донецкой области оставил приговор первой инстанции в силе.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь