Климкин обратился к странам ЕС и G7 по поводу суда над Грибом в РФ

Климкин обратился к странам ЕС и G7 по поводу суда над Грибом в РФ
22:52 Пн, 6 Ноябрь 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Facebook

Новости Украины:Павел Климкин просит страны ЕС и G7 направить своих представителей в РФ на суд по делу украинца Гриба.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин просит страны Европейского Союза и "Большой семерки" (G7) направить своих представителей в Российскую Федерацию для присутствия на судебном заседании по делу гражданина Украины Павла Гриба, которое состоится во вторник, 7 ноября.

"Срочно обратился к странам ЕС и G7 направить представителей на судебное заседание по делу П.Гриба завтра. Мир должен видеть российское псевдоправосудие в действии", - написал П.Климкин на своей странице в микроблоге Твиттер в понедельник.

Как сообщалось, 28 августа 2017 года бывший сотрудник Государственной пограничной службы Украины Игорь Гриб заявил, что спецслужбы РФ похитили его 19-летнего сына Павла во время посещения Беларуси, куда тот поехал 24 августа (в Гомель) на встречу с девушкой, с которой познакомился и общался только в социальных сетях. По договоренности, Павел должен был вернуться в тот же день. Когда на следующий день он не вернулся, И.Гриб поехал в Гомель на его поиски.

Стали известны дата и время суда над Грибом в РФ

По его словам, на территории Беларуси он выяснил, что Павел находится в розыске по ст. 205 Уголовного кодекса РФ (террористический акт), инициатором розыска является ФСБ РФ по Краснодарскому краю в Сочи.

7 сентября стало известно, что П.Гриб находится в следственном изоляторе на территории РФ, в Краснодаре.

12 октября отец П.Гриба И.Гриб сообщил, что российская сторона отказала украинским врачам в допуске к его сыну. "Все попытки попасть в СИЗО-5 г.Краснодар были отклонены, без ответа российской стороны", - рассказал он.

18 октября украинский консул получил разрешение на посещение 23 октября П.Гриба в СИЗО.

Октябрьский районный суд Краснодара (РФ) продлил содержание под стражей П.Гриба до 4 января 2018 года.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь