Депутаты отказались уволить Авакова с должности министра внутренних дел

Депутаты отказались уволить Авакова с должности министра внутренних дел
12:57 Вт, 7 Ноябрь 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Верховная Рада отказалась освобождать Арсена Авакова от должности министра внутренних дел.

Верховная Рада не поддержала отставку министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

За соответствующий проект постановления №5041 на заседании во вторник проголосовал лишь 31 народный депутат (при необходимом минимуме в 226 голосов), тогда как против проголосовало 102 парламентария, а 56 воздержались.

В частности, за отставку А.Авакова проголосовало 8 депутатов фракции БПП, включая автора законопроекта Сергея Каплина, тогда как 26 – против и 38 воздержались. 62 из 81 депутата фракции "Народный фронт" проголосовали против. За отставку главы МВД проголосовало 9 депутатов фракции "Самопомич" (1 воздержался) и 1 депутат фракции "Батькивщина" (3 против, 4 воздержались).

Рада поддержала проект Избирательного кодекса Украины
Рада поддержала проект Избирательного кодекса УкраиныЧитать полностью

Народные депутаты фракции "Оппозиционный блок", а также групп "Видродження" и "Воля народа" преимущественно не голосовали, дав в сумме лишь 3 голоса против. Из 20 депутатов фракции Радикальной партии никто не проголосовал за отставку А.Авакова, по 4 проголосовали против и воздержались. Из внефракционных 13 проголосовали за отставку главы МВД, 4 – против, 6 воздержались.

По словам спикера парламента Андрея Парубия, А.Аваков имеет достаточный авторитет. "Я считаю, что голосуя, мы должны проголосовать поддержку министру внутренних дел, чтобы он и далее мог выполнять свою обязанность перед украинским государством", - сказал А.Парубий перед голосованием.

В том же время народный депутат Иван Крулько из фракции "Батькивщина" расценил появление проекта постановления об отставки министра внутренних дел Украины в зале заседаний парламента, как разборки между фракциями "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт".

Как сообщалось, законопроект №5041 об увольнении А.Авакова с должности министра внутренних дел Украины зарегистрировал в Верховной Раде депутат фракции БПП Сергей Каплин еще в августе 2016 года после убийства полицейскими мужчины в пгт Кривое Озеро (Николаевская обл.).

В пояснительной записке к проекту постановления говорится о массовом применении оружия полицейскими во время задержаний, что является пренебрежением элементарными правами человека. Кроме того, автор документа отмечает, что количество преступлений после внедрения реформы этой сфере возросло, а раскрывается только каждое десятое.

Вопрос об отставке А.Авакова подняли после "дела рюкзаков", одним из фигурантов которого является сын главы МВД Александр Аваков.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь