Чалый попросил США о дополнительной помощи Украине

Чалый попросил США о дополнительной помощи Украине
10:01 Ср, 8 Ноябрь 2017 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Посол Украины в США призвал поддержать усиление помощи Украине в оборонном бюджете на 2018 год.

Это произошло на встрече посла Украины Валерия Чалого с сопредседателем комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США 

Об этом сообщается на странице Посольства Украины в США в социальной сети Facebook.

Украинский дипломат обратился к конгрессмену Энгелю с просьбой поддержать усиление программ военно-технической помощи Украине в федеральном бюджете США 2018 года. Посол Украины также попросил конгрессмена поддержать внесенный на рассмотрение Палаты представителей проект резолюции, приуроченной к 85-й годовщине Голодомора-геноцида 1932-1933 годов в Украине.

Рада сегодня рассмотрит законопроект о ЖКХ

Кроме того, Чалый проинформировал сопредседателя Комитета о внедряемых в Украине реформах, а также текущей ситуации на временно оккупированных территориях украинского Донбасса и Крыма.

Как сообщалось, США после окончательного принятия оборонного бюджета могут значительно увеличить помощь Украине. Принятый Палатой представителей проект закона о бюджетных ассигнованиях на национальную оборону на 2018 финансовый год создает дополнительные возможности для обеспечения профессиональной подготовкой военных и предоставления оснащения в рамках закона о помощи Украине в области безопасности. Кроме того, предусмотрена финансовая поддержка, а также президенту США предоставлены полномочия для предоставления летальной помощи Украине.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь