Геращенко: ОБСЕ подыгрывает России

Геращенко: ОБСЕ подыгрывает России
14:37 Ср, 8 Ноябрь 2017 Телеграф 112.ua

Новости Украины: Геращенко заявила о тактике "закрытых глаз" ОБСЕ, так как представитель организации отказался посетить задержанного военного в РФ.

Первый вице-спикер ВРУ, представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ в Минске Ирина Геращенко заявила о применении ОБСЕ тактики "закрытых глаз" в ответ на присутствие российских военных на Донбассе. Об этом Геращенко заявила на своей странице в Facebook.

"Наши эксперты (в частности, Евгений Магда), которые сейчас присутствуют на Варшавском форуме безопасности, пишут, что Генсек ОБСЕ Томас Гремингер в своем выступлении принимает словосочетание "украинский кризис". Конечно, ОБСЕ нейтральная, аполитична, и т. д., но иногда эта абсурдность в признании очевидных вещей в угоду одному из членов ОБСЕ просто разрушает фундамент и основы этой организации. Я считаю, что тактика "закрытых глаз", к сожалению, является частью политики ОБСЕ", - отметила Геращенко.

Также Геращенко отметила, что потребует от МИД донести эту информацию председательствующему в ОБСЕ Курцу.

"На прошлой неделе координатор ОБСЕ Тони Фриш посещал в Старобельске СИЗО, где содержатся арестованные за тяжкие преступления, в том числе за сепаратизм. Там, где содержится и российский "потеряшка", кадровый военный российской регулярной армии Агеев. Я десяток раз поднимала вопрос Агеева на минской гуманитарной группе и требовала от координатора посетить этого человека, убедиться в нормальных условиях его содержания и пообщаться один на один, услышать историю "заблудшего" российского военного. Тем более, что именно ОБСЕ, Россия и Украина являются участниками минских трехсторонних групп", - написала Геращенко, отметив, что координатор ОБСЕ посетил СИЗО, но не зашел к Агееву.

Она считает, что сознательная тактика ОБСЕ не видеть русских в Донбассе - это подыгрывание России.

"Это недопустимо со стороны координатора ОБСЕ. Такая позиция откровенно вредит процессу освобождения заложников и я не собираюсь об этом молчать", - отметила Геращенко.

Генсенк ОБСЕ о Донбассе: Мы в полном тупике относительно переговорного процесса

Как сообщалось, в зоне АТО была ликвидирована ДРГ боевиков, в результате чего в плен попал россиянин Виктор Агеев - контрактник из Алтайского края. Позже в Минобороны РФ заявили, что он в мае 2016 года уволился в запас и службу по контракту не проходил. В то же время мать Агеева сообщила, что ее сын в мае этого года прислал ей фотографию приказа о присвоении ему звания ефрейтора. Позже Агеев подтвердил украинским СМИ, что он является военным-контрактником вооруженных сил РФ.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь