Европейский суд отменил санкции против экс-регионала

Европейский суд отменил санкции против экс-регионала
21:18 Ср, 8 Ноябрь 2017 Телеграф Укринформ Фото: Facebook

Новости Украины:Европейский суд снял санкции с бывшего нардепа-регионала Юрия Иванющенко.

Европейский суд общей юрисдикции отменил санкции в отношении бывшего народного депутата Украины Юрия Иванющенко.

Как следует из постановления, суд пришел к заключению, что информация, которая относится к разным уголовным делам, указанная в письмах, на которые ссылался Совет ЕС, чтобы оставить Иванющенко в списке санкций, либо не имеет значения, поскольку эти процедуры не касаются незаконного присвоения государственных средств, либо содержит несоответствия, и у Совета должны были возникнуть сомнения в достаточности представленных доказательств.

"Совет совершил явную ошибку, считая, что рассмотрение, открытое в отношении заявителя... служит причиной для сохранения его имени в списке, что он был объектом уголовного судопроизводства, заведенного властью Украины по действиям, которые могут быть охарактеризованы как незаконное присвоение государственных средств и что, следовательно, эти рассмотрения позволяли классифицировать заявителя как подпадающего под соответствующие критерии", - говорится в решении.

Совет министров ОБСЕ обсудит в начале декабря ситуацию в Украине

Суд удовлетворил иск Иванющенко, постановив признать решение Совета ЕС об ограничительных мерах, введенных против определенных лиц, предприятий и органов в связи с ситуацией в Украине, от 5 марта 2015 года и от 4 марта 2016 года недействительными в отношении него.

Также суд обязал ЕС оплатить все судебные расходы Иванющенко.

Кроме того, 8 ноября суд также вынес решение в аналогичном деле экс-министра доходов и сборов Украины Александра Клименко. Его иск отклонен, а бывший чиновник обязан оплатить судебные расходы.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь