НАПК внесло предписание руководителю аппарата АП

НАПК внесло предписание руководителю аппарата АП
10:42 Чт, 9 Ноябрь 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: НАПК внесло предписание руководителю аппарата администрации президента Украины Алексею Днипрову из-за обнаружения нарушений в декларациях Владимира Колесника.

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) внесло предписание руководителю аппарата администрации президента Украины Алексею Днипрову в связи с обнаруженными нарушениями в декларациях заместителя руководителя Главного департамента по вопросам национальной безопасности и обороны АП Владимира Колесника.

"Национальное агентство по предупреждению коррупции на своем заседании приняло решение о внесении предписания о нарушении требований законодательства относительно этического поведения, предотвращения и урегулирования конфликта интересов, других нарушений закона руководителю аппарата администрации президента Украины Алексею Днипрову. Предписание внесено в отношении заместителя руководителя Главного департамента по вопросам национальной безопасности и обороны администрации президента Украины Владимира Колесника по результатам полной проверки представленных им деклараций", - говорится в сообщении на сайте НАПК в четверг.

Нацагентство провело полную проверку деклараций за 2015 и 2016 годы, поданных В.Колесником, и выявило нарушения требований пп. 2, 3, 5, 7 ч. 1 ст. 46 закона Украины "О предотвращении коррупции". В частности, установлено, что субъект декларирования не отобразил некоторые сведения об автомобилях, зарегистрированных за ним и членом его семьи на праве собственности, и о наличии корпоративных прав, а также внес недостоверные сведения по отдельным объектам недвижимости и полученным доходам.

Кабмин Украины уволил главу Гослесагентства Юшкевич

"Поскольку задекларированные недостоверные сведения отличаются от достоверных на сумму, меньшую, чем 100 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц, указанные нарушения не содержат признаков правонарушений, предусмотренных ч. 4 ст. 172-6 Кодекса Украины об административных правонарушениях и ст. 366-1 Уголовного кодекса Украины", - пояснили в НАПК.

Согласно предписанию, НАПК требует предпринять меры по устранению декларантом нарушений требований закона Украины "О предотвращении коррупции", провести служебное расследование с целью установления причин и условий, способствовавших нарушению, и рассмотреть вопрос о привлечении декларанта к дисциплинарной ответственности.

Предписание НАПК является обязательным к выполнению. За его невыполнение руководитель органа, предприятия, учреждения, организации несет ответственность, предусмотренную ст. 188-46 Кодекса Украины об административных нарушениях.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь