Верховная Рада приняла поправки в закон о госслужбе

Верховная Рада приняла поправки в закон о госслужбе
14:07 Чт, 9 Ноябрь 2017 Телеграф УНИАН Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Председатели местных госадминистраций изымаются из списка должностей государственной службы категории "А", а из категории "Б изымаются заместители председателей

Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно отдельных вопросов прохождения государственной службы"(№7126). За это решение проголосовали 234 народных депутата из 358, зарегистрированных в сессионном зале.

Законом устанавливается, что действие закона "О государственной службе" не распространяется на председателей местных государственных администраций, их первых заместителей и заместителей.

Так, председатели местных госадминистраций изымаются из перечня должностей государственной службы категории "А" (высший корпус государственной службы), а из категории "Б" изымаются заместители председателей местных госадминистраций. Зато к категории "Б" отнесены должности руководителей и заместителей руководителей структурных подразделений местных госадминистрации, аппаратов местных госадминистраций, их структурных подразделений.

Верховная Рада рассмотрит изменения в госбюджет-2017 по субсидиям

Среди прочего, законом устанавливается, что полномочия руководителя госслужбы в местных госадминистрациях осуществляет руководитель аппарата - в аппарате местной госадминистрации и ее структурных подразделениях (кроме структурных подразделений со статусом юридических лиц публичного права); руководитель структурного подразделения со статусом юридического лица публичного права - в таком подразделении.

При рассмотрении законопроекта народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Алексей Гончаренко с голоса зачитал ряд поправок к документу с тем, чтобы перед подписанием с их учетом было проведено технико-юридическое редактирование текста. Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь