Варшава отреагировала на предложение Порошенко урегулировать кризис в отношениях

Варшава отреагировала на предложение Порошенко урегулировать кризис в отношениях
16:47 Чт, 9 Ноябрь 2017 Телеграф УНИАН

Новости Украины: В канцелярии президента Польши отметили, что готовы принять украинского сопредседателя комитета вместе с делегацией.

В Варшаве положительно восприняли предложение о проведении заседания Консультационного комитета глав государств Украины и Польши. Об этом сообщает Польское радио.

Глава кабинета президента Польши Кшиштоф Щерский положительно воспринял предложение украинской стороны провести в ближайшее время встречу Консультативного комитета президентов Польши и Украины. Встреча должна помочь прояснить самые последние решения и события в польско-украинских отношениях.

Из-за эскалации с Польшей Порошенко созывает чрезвычайное заседание
Из-за эскалации с Польшей Порошенко созывает чрезвычайное заседаниеЧитать полностью

Щерский является сопредседателем Консультативного комитета президентов Польши и Украины. Канцелярия президента Польши "передала администрации президента Украины информацию о готовности к принятию" Щерским в Польше украинского сопредседателя комитета совместно с делегацией. Как отметили в президентской канцелярии Польши, это будет "следующая, после самых последних визитов в Украину вице-премьера польского правительства Пйотра Глинского и министра иностранных дел Витольда Ващиковского, возможность для представления украинской стороне ожиданий по важнейшим вопросам польско-украинских отношений".

"Президент Анджей Дуда надеется также на личные шаги президента Петра Порошенко в контексте актуального состояния двусторонних отношений", - отметили в Варшаве.

Как сообщалось, 8 ноября президент Петр Порошенко инициировал проведение чрезвычайного заседания Консультационного комитета глав государств Украины и Польши.

"Для укрепления стратегического партнерства между Украиной и Республикой Польша и во избежание дальнейшей эскалации напряжения, осознавая необходимость решения любых проблемных вопросов в двусторонних отношениях исключительно цивилизованным европейским способом, президент Петр Порошенко инициировал проведение чрезвычайного заседания Консультационного комитета глав государств Украины и Польши", - говорилось в сообщении пресс-секретаря главы государства Святослава Цеголко.

7 ноября президент Польши Дуда призвал руководство Украины не назначать на высокие должности лиц с антипольскими взглядами.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь