Порошенко: Присутствие миротворцев поможет установить мир на Донбассе

Порошенко: Присутствие миротворцев поможет установить мир на Донбассе
20:47 Чт, 9 Ноябрь 2017 Телеграф УНИАН Фото: PHL

Новости Украины: Ппезидент Украины убежден, что развертывание миротворцев будет способствовать установлению мира на Донбассе.

Президент Украины Петр Порошенко выразил убеждение, что развертывание миротворческой миссии ООН будет способствовать установлению мира на Донбассе.

 Об этом Порошенко заявил во время открытия выставки традиционного и современного японского искусства "Уявний путівник. Японія" ("Воображаемый путеводитель. Япония") в Художественном арсенале в Киеве.

«Я, как президент Украины, и львиная доля украинцев стремятся больше всего к тому, чтобы скоро на украинскую землю пришел долгожданный мир», - заявил он.

"Мир, возможно, принесенный в том числе и с помощью миротворцев, "голубых касок" по мандату Совета безопасности ООН", - подчеркнул глава государства.

Польша готовит список украинцев, которым будет запрещен въезд в страну

Президент во время выступления также вспомнил об открытии мурала японского художника Кенсуке Миязаки в одной из школ Мариуполя. По его словам, эта школа неоднократно подвергалась обстрелам со стороны пророссийских террористических формирований.

"Сегодня также этот мурал является символом украинско-японской дружбы", - добавил президент, отметив, что "это помогало детям забыть на некоторое время ужасы войны, обстрелы, военные действия, которые происходят рядом с их жилищами".

Как сообщалось ранее, 20 сентября президент Украины Петр Порошенко обратился в Совет безопасности ООН по поводу развертывания миротворческой миссии на Донбассе. Во время выступления на общих прениях 72-й сессии Генассамблеи ООН он подчеркнул, что миротворческая миссия ООН должна быть развернута на всей территории оккупированного Донбасса, включая границу.

В свою очередь в РФ заявляют, что полноценная миротворческая операция на оккупированном Донбассе неприемлема с точки зрения Минских соглашений, и настаивают, что миротворцы ООН должны базироваться только на линии разграничения на Донбассе для обеспечения безопасности наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь