СМИ: США предложат России разместить 20 тысяч миротворцев на Донбассе

СМИ: США предложат России разместить 20 тысяч миротворцев на Донбассе
08:24 Пт, 10 Ноябрь 2017 Телеграф УНИАН

Новости Украины: Планы США о выделении летального оружия Украине, дополнены еще и предложением о размещении 20 тысяч миротворцев на Донбассе.

США готовятся в "ближайшие дни" предложить России план по размещению на Донбассе 20 тысяч иностранных миротворцев ООН. Об сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на дипломатические источники. Предложение обусловлено, в том числе, надеждой Парижа и Берлина на то, что президент РФ Владимира Путина действительно готов урегулировать конфликт и ищет выход из военной поддержки боевиков на Донбассе.

Где именно США предлагают разместить миротворцев, в материале не сообщается. Кроме того, по данным издания, администрация Трампа якобы одобрила поставки в Украину летального оружия, включая противотанковые комплексы Javelin, хотя решение о времени начала их поставок еще не принято.

Военная помощь от США: что предусмотрено для Украины
Военная помощь от США: что предусмотрено для УкраиныЧитать полностью

США якобы рассчитывают использовать эти поставки в качестве "рычага" в урегулировании ситуации вокруг Украины. Однако в Белом доме информацию о согласии на поставки оружия уже опровергли.

Как сообщалось, 5 сентября президент России Владимир Путин заявил, что согласен на размещение миротворцев ООН только на линии разграничения на Донбассе для обеспечения безопасности наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

При этом он отметил, что этот вопрос не может быть решен без прямого контакта с представителями пророссийских боевиков на Донбассе. Во время выступления на общих дебатах 72-й сессии Генассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко отметил, что миротворческая миссия ООН должна быть развернута на всей территории оккупированного Донбасса, включая границу. В России назвали "неприемлемой" полноценную миротворческую операцию на Донбассе.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь