Верховная Рада отказалась отменить медицинскую реформу

Верховная Рада отказалась отменить медицинскую реформу
12:45 Пт, 10 Ноябрь 2017 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Верховная Рада отказалась отменить принятие в целом законопроекта о государственных финансовых гарантиях оказания медицинских услуг.

Верховная Рада отказалась отменить принятие в целом законопроекта "О государственных финансовых гарантиях оказания медицинских услуг и лекарственных средств". За принятие соответствующего проекта постановления 6327-П проголосовали 45 народных депутатов при минимально необходимых 226.

"Это постановление, которое разблокирует возможность подписания медицинской реформы", - отметил Председатель ВР Андрей Парубий.

Согласно Регламенту отклонение проекта постановления открывает возможность спикеру подписать текст принятого закона и направить его на подпись Президенту.

Авторы проекта постановления Михаил Папиев, Игорь Шурма от фракции "Оппозиционного блока" и внефракционный Олег Мусий предлагали отменить решение парламента за то, что, по их мнению, во время голосования были допущены нарушения Регламента.

Как сообщалось, 19 октября Рада приняла в целом правительственный законопроект №6327 "О государственных финансовых гарантиях оказания медицинских услуг и лекарственных средств" с учетом зачитанного под стенограмму перечня поправок.

Медреформа: как украинцы будут выбирать врача

Этим документом предусматривается с 1 января 2018 года изменение модели финансирования системы здравоохранения в Украине на первичном звене. Оплата за оказанную медицинскую услугу пациенту по единому тарифу на вторичном и третичном звене будет внедряться с 2019 года. До 2020 года вся система здравоохранения перейдет на прямые оплаты от Национальной службы здоровья врачам и медицинским учреждениям всех направлений специализации.

В частности, парламент предусмотрел создание центрального органа исполнительной власти со специальным статусом, реализующим государственную политику в сфере организации финансирования предоставления медицинских услуг и лекарственных средств, осуществляет свои полномочия непосредственно и через образованные в установленном порядке территориальные органы.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь