Россия заблокировала участие украинцев на заседании ПАЧЭС

Россия заблокировала участие украинцев на заседании ПАЧЭС
09:34 Вт, 14 Ноябрь 2017 Телеграф УНИАН Фото: pabsec.org

Новости Украины: Российская делегация заблокировала участие Всемирному Конгрессу Украинцев в 50-м пленарном заседании ПАЧЭС.

Международный секретариат Парламентской ассамблеи Организации Черноморского экономического сотрудничества сообщил Всемирному Конгрессу Украинцев, что российская делегация заблокировала участие ВКУ в 50-м пленарном заседании ПАЧЭС.

Как сообщили в пресс-службе ВКУ, президент Конгресса Евгений Чолий был приглашен принять участие и выступить на заседании ПАЧЭС 29-30 ноября в Киеве.

Гройсман с президентом Всемирного банка обсудит приватизацию "Укргазбанка"

В то же время, правила процедуры ПАЧЭС предусматривают, что любая делегация может выразить протест против любого гостя и таким образом предотвратить его участие.

Рабочий день Верховной Рады: в планах принять Бюджет на 2018 год

"Протест Российской Федерации не является неожиданностью, поскольку ВКУ способствует территориальной целостности независимых государств, включая Украину, и уважает фундаментальные свободы и основные права человека, в то время как Российская Федерация постоянно дерзко нарушает эти принципы", - заявил Чолий.

загрузка...
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь