У Порошенко отреагировали на обвинения в контроле проверок е-деклараций

У Порошенко отреагировали на обвинения в контроле проверок е-деклараций
17:34 Вт, 14 Ноябрь 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: В Администрации президента отвергают причастность их сотрудников к фальсификации проверок е-деклараций.

В Администрации президента (АП) Украины заявляют, что у них нет лиц, причастных к фальсификации проверки электронных деклараций, и нет инструментов влияния на Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК).

"В АП отсутствуют какие-либо инструменты влияния на НАПК Соответствующие заявления Анны Соломатиной, очевидно, следует рассматривать в плоскости ее рабочих и личных отношений с руководством НАПК", - сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в администрации президента во вторник в ответ на информационный запрос.

Сотрудница НАПК обвинила Корчак в фальсификации результатов проверок нардепов

Пресс-служба администрации президента также заявила, что глава Украинского государства Петр Порошенко рассчитывает на эффективную работу новосозданных правоохранительных органов и "считает категорически неприемлемой информационную войну между этими ведомствами, которая усилилась в последние дни и наносит ущерб общественным интересам".

Ранее в этот день руководитель департамента финансового контроля и мониторинга образа жизни Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) Анна Соломатина заявила, что якобы проверки е-декларирования фальсифицируются, и попросила антикоррупционные органы расследовать факты неправомерных действий, а главу НАПК Наталью Корчак отстранить от выполнения обязанностей на время расследования.

Она также рассказала, что НАПК не является самостоятельным органом, а полностью контролируется властью. "Меня лично с двумя коллегами вызывал в администрацию президента так называемый "куратор НАПК" в сентябре этого года и предлагал, чтобы все проекты решений, которые будут вынесены на заседания НАПК, в первую очередь, рассматривались в администрации президента, а потом уже на заседаниях НАПК. Я отказалась от этого предложения… после этого 25 сентября глава НАПК единолично, без согласования с членами НАПК подписала незаконный приказ, которым сделала мой департамент подконтрольным лояльному к себе человеку. С тех пор документы моего департамента должны были быть завизированы этим "контролером"", - рассказала А.Соломатина на брифинге в Киеве во вторник.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь