Вверх
Мобильная версия

Ситуация в АТО: один украинский военный ранен

АТО
18:41 Вт, 14 Ноябрь 2017 Телеграф
Фото: 112.ua

Новости Украины: Боевики с полуночи 6 раз нарушили режим тишины в зоне АТО, один украинский военный ранен.

Незаконные вооруженные формирования с начала суток во вторник осуществили 6 обстрелов позиций Вооруженных сил Украины в зоне антитеррористической операции, один украинский военнослужащий получил ранения, сообщает пресс-центр штаба АТО.

"По состоянию на данный момент боевики 6 раз обстреливали опорные пункты Вооруженных сил Украины. В половине случаев противник применял минометы различных калибров. (…) В результате вражеских обстрелов один украинский воин получил ранение. Ему была оказана неотложная медицинская помощь, после чего он оперативно доставлен в военное медицинское учреждение. Угрозы его жизни нет", - говорится в сводке пресс-центра (на 18.00) на странице в Фейсбуке.

На Луганском направлении боевики на рассвете обстреляли из 82-мм минометов и вооружения БМП украинские подразделения в районе Зайцево. Также утром НВФ открывали огонь из 120-мм миномета по защитникам Новолуганского, а из 82-мм - по укреплениям вблизи Новотошковского.

На Донецком направлении на разных участках противник активно применял весь спектр пехотного вооружения. Под обстрелы из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия попали защитники Широкино, а из гранатометов, вооружения БМП и стрелкового оружия были обстреляны украинские позиции вблизи Марьинки.

"Несмотря на то, что вражеский огонь был достаточно плотным, почти на каждый обстрел военнослужащие Вооруженных сил Украины отвечали агрессору прицельным огнем", - подчеркнули в штабе.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Глава ФГИ фигурирует в деле о незаконной приватизации части здания МинАПК
Генпрокуратура подготовила подозрение главе ФГИУ
Новости: Встреча Туска и Порошенко: ЕС никогда не признает аннексию Крыма
ЕС никогда не признает аннексию Крыма
Новости: Киев направил ноту протеста российской стороне
Киев направил ноту протеста российской стороне
Новости: После сноса приюта, в его подвале обнаружили вещи, от которых мурашки по коже (Фото)
После сноса приюта, в его подвале обнаружили вещи, от которых мурашки по коже (Фото)