Вверх
Мобильная версия

В Польшу не пустили украинского чиновника из "черного списка" Ващиковского

Марьяна Беца
14:51 Сб, 18 Ноябрь 2017 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Спикер МИД Украины Марьяна Беца заявила, что в Польшу не пустили секретаря Государственной межведомственной комиссии по делам увековечивания памяти жертв АТО.

Министерство иностранных дел Украины взывает посла Польши в Украине Яна Пекло в связи с недопуском в Польшу секретаря Государственной межведомственной комиссии по делам увековечения памяти жертв войны и политических репрессий Святослава Шеремета, сообщила спикер МИД Украины Марьяна Беца.

"Срочно вызываем посла Польши в Украине в связи с недопуском секретаря Государственной межведомственной комиссии Святослава Шеремета в Польшу", - написала она на своей странице в микроблоге Твиттер в субботу.

В начале ноября 2017 года польское издание Dziennik Gazeta Prawna со ссылкой на источники сообщило, что в Министерстве иностранных дел Польши составляется список украинцев, которым запретят въезд в Польшу.

В Польше объяснили, почему не разглашают имена украинцев из "черного списка"

По информации издания в списке может быть также и секретарь Государственной комиссии по делам увековечения памяти жертв войны и политических репрессий Святослав Шеремета, который, как пишет Dziennik, этим летом принял решение о запрете украинского эксгумации в Костюхнивци (Волынская область) могил в рамках работ польского Института национальной памяти для поиска польских легионеров 1915-1916 годов.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: В Украине поднимут пенсии военным: когда и на сколько повысят
В Украине поднимут пенсии военным: когда и на сколько повысят
Новости: Оборонный бюджет США: получит ли Киев летальное вооружение
Оборонный бюджет США: получит ли Киев летальное вооружение
Новости: Посол США в РФ сделал важное заявление по Крыму
Посол США в РФ сделал важное заявление по Крыму
Новости: Топ запросов украинцев в Google в 2017 году
Топ запросов украинцев в Google в 2017 году