Кобцева заявила, что списки пленных для обмена еще не согласованы

Кобцева заявила, что списки пленных для обмена еще не согласованы
18:19 Вс, 19 Ноябрь 2017 Телеграф УНИАН Фото: Twitter

Новости Украины: В "ЛНР" заявляют, что пока еще окончательно не согласованы списки лиц, подлежащих обмену.

Представитель незаконной группировки "ЛНР" Ольга Кобцева заявила, что списки лиц, подлежащих обмену, все еще не согласованы окончательно.

Об этом сообщает сепаратистский сайт "ЛНР" ЛИЦ.

"Господин (спецпредставитель Украины по гуманитарным вопросам Виктор Медвечук) не присутствовал в Минске на переговорах, и в лице госпожи (Ирины) Геращенко, которая уполномочена вести диалог, были озвучены другие цифры", - пояснила она.

По словам Кобцевой, со стороны Украины была названа еще третья цифра обмена.

Она также обвинила украинскую сторону в неготовности к обмену пленными.

Тымчук: У Путина резко изменилась риторика по обмену пленным

"На сегодняшний день украинская сторона такую готовность не подтвердила. Она находит различные предлоги для того, чтобы этот процесс не состоялся. Я надеюсь, что с учетом того, что такие люди были подключены сейчас, высказали определенные гарантии, то этот обмен все-таки до Нового года состоится. По крайней мере, мы для этого делаем все", - подчеркнула Кобцева.

17 ноября экс-президент, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма заявил об отсутствии точных данных по обмену заложниками до конца текущего года. По его словам, когда 14 месяцев подряд в Минске обсуждается проблема, и ни один обмен не состоялся, это действительно вопрос вопросов.

Украинская сторона в ТКГ по урегулированию конфликта на Донбассе в Минске неоднократно предлагала обмен заложниками по формуле "313 на 88 человек".

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь